26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Многодетной матери из Таганрога чиновники выделят дополнительно 10 тысяч рублей пособия

В Министерстве соцзащиты подчеркнули, что семья Хижняк не относится к категории малоимущих

Поделиться

Официальный ответ администрации Таганрога быстро распространился по социальным сетям

Фото: Татьяна Хижняк/My.mail.ru

Многодетной матери-одиночке Татьяне Хижняк единоразово окажут материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. Об этом порталу 161.RU рассказали в областном Министерстве социальной защиты. Средства выделят из городского бюджета Таганрога.

Как пояснили в министерстве, Татьяна Хижняк состоит на учете в управлении социальной защиты Таганрога с 18 мая 2009 года. Она получает пособие на троих детей, ежемесячные денежные выплаты на каждого ребенка, как многодетная семья, а также жилищную субсидию.

— Семья Хижняк не относилась к категории малоимущих. На момент обращения за адресной помощью ее среднедушевой доход составлял 9623 рубля. При этом прожиточный минимум — 9671 рубль, — пояснили в пресс-службе управления.

Скандал вокруг семьи Хижняк разразился 20 января после того, как юрист Юрий Заблоцкий выложил в Instagram снимок официального ответа администрации, в котором была указана сумма материальной помощи семье женщины — 47,5 рубля. Журналисты портала 161.RU познакомились с Татьяной Хижняк и увидели, в каких условиях приходится жить многодетной матери.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.