22 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Многодетной матери из Таганрога чиновники выделят дополнительно 10 тысяч рублей пособия

В Министерстве соцзащиты подчеркнули, что семья Хижняк не относится к категории малоимущих

Поделиться

Официальный ответ администрации Таганрога быстро распространился по социальным сетям

Фото: Татьяна Хижняк/My.mail.ru

Многодетной матери-одиночке Татьяне Хижняк единоразово окажут материальную помощь в размере 10 тысяч рублей. Об этом порталу 161.RU рассказали в областном Министерстве социальной защиты. Средства выделят из городского бюджета Таганрога.

Как пояснили в министерстве, Татьяна Хижняк состоит на учете в управлении социальной защиты Таганрога с 18 мая 2009 года. Она получает пособие на троих детей, ежемесячные денежные выплаты на каждого ребенка, как многодетная семья, а также жилищную субсидию.

— Семья Хижняк не относилась к категории малоимущих. На момент обращения за адресной помощью ее среднедушевой доход составлял 9623 рубля. При этом прожиточный минимум — 9671 рубль, — пояснили в пресс-службе управления.

Скандал вокруг семьи Хижняк разразился 20 января после того, как юрист Юрий Заблоцкий выложил в Instagram снимок официального ответа администрации, в котором была указана сумма материальной помощи семье женщины — 47,5 рубля. Журналисты портала 161.RU познакомились с Татьяной Хижняк и увидели, в каких условиях приходится жить многодетной матери.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2019 в 14:52

С барского плеча. Лишь бы отстали.

Гость
22 янв 2019 в 20:27

Запахло жареным?

Гость
22 янв 2019 в 22:03

панеслась! кто даст больше что бы усидеть?