18 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Свекровь выгнала из дома: мать-одиночка из Таганрога рассказала, почему была вынуждена взять кредит

Собранных денег хватило только на покупку «гостинки»

Поделиться

Гостинка в общежитии стоила 950 000 рублей

Фото: Евгений Вдовин

На 161.RU мы рассказали историю Татьяны Хижняк — многодетной матери-одиночки, которой выделили пособие в размере 47,5 рубля. Эта сумма составила разницу между доходами семьи и прожиточным минимумом.

Полтора года назад Татьяна Хижняк жила с мужем Романом, отцом двоих младших детей, в трехкомнатной квартире. После развода уже бывший муж Татьяны подарил квартиру своей маме. После этого экс-свекровь и новая хозяйка жилья по суду выселила Татьяну и троих детей.

Чтобы не остаться на улице и обеспечить детей домом, Татьяна решила купить жилье. Ей пришлось взять кредит на 500 000 рублей. Но этой суммы на покупку квартиры не хватило, женщина была вынуждена обратиться к знакомым за помощью. Друзья заняли Татьяне недостающую часть суммы. «Гостинку» в общежитии удалось купить «всего» за 950 000 рублей.

Теперь ежемесячно Татьяна отдает 15 000 рублей за кредит, 5 000–7000 рублей — за коммунальные услуги и покупает дорогостоящие таблетки детям.

— Роман, бывший муж, никогда детям не помогал. Мы получали только алименты, что взимали по закону из зарплаты. Год он работал, потом бросил. Как я понимаю, искать новую работу он не собирается. Сейчас он получает только пособие по безработице, поэтому алименты от него приходят копеечные, — сообщила Татьяна Хижняк.

После развода мужу остались квартира с ремонтом, машина и гараж. Доказать, что всё это — совместно нажитое имущество, Татьяна не смогла: чеков не сохранилось.

Ранее корреспонденты 161.RU рассказали, в каких условиях живет Татьяна Хижняк с тремя детьми. Прокуратура уже начала проверку данного инцидента. 

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 янв 2019 в 14:23

Какой-то бред, по суду выселить трех несовершеннолетних прописанных из квартиры невозможно. Хоть подарил он квартиру, хоть передарил. Хотя бы практику почитали.
Не прописывать ребенка тоже нельзя, за это штрафы мама не горюй.
Таким образом, дети видимо все-таки где-то были прописаны в другом месте. Куда жить "обиженная" мужем и злой свекровью почему-то не собиралась перебираться.
"Доказать, что всё это — совместно нажитое имущество, Татьяна не смогла: чеков не сохранилось." - какая-то утка. Что такого пишут в чеках, чтобы признать что квартира/машина/гараж совместно нажиты? Вопрос судом решается как правило проще: если имущество приобретено до брака - оно не является априори совместно нажитым, если же приобрели его в браке - оно совместно приобретено. Дата приобретения машины/гаража/квартиры определяется датой регистрации прав на это имущество и судом может быть более чем легко этот факт установлен.
Мутная история, а внимание СМИ и определенных личностей к этому вопросу заставляет задуматься, кому ж это выгодно.

22 янв 2019 в 14:22

значит машина гараж и квартира ранее принадлежали бывшему супругу иначе недвижимость ТС автоматически считается совместнонажитыми если приобретались в период брака (кроме дарственных объектов)! И опять речь идет о том что мужик разведенку принял да еще и с детем а она теперь его пытается очернить...

Гостья
22 янв 2019 в 18:55

Какая-то мутная история. Кто-то что-то недоговаривает. Моя знакомая, когда с двумя детьми оказалась в похожей ситуации ушла из сада убирать дома, и это с сильным псориазом, платили больше. Жила в старом полуразрушенном доме. Дети выросли, все наладилось, вернулась учителем в школу. А здесь ощущение, что где-то что-то замалчивается. Я не судья, но ...