19 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Мы могли отказать»: в мэрии Таганрога объяснили, почему матери-одиночке выделили копеечное пособие

По подсчетам чиновников, это разница между доходом семьи и прожиточным минимумом

Поделиться

Вера Котова, начальник соцзащиты Таганрога, говорит, что матери-одиночке могли отказать 

Вера Котова, начальник соцзащиты Таганрога, говорит, что матери-одиночке могли отказать 

История с ежемесячным пособием на сумму 47,5 рубля, которое чиновники из соцзащиты Таганрога выделили многодетной матери-одиночке, стала резонансной. В Сети это пособие уже назвали «федеральной программой по профилактике ожирения».

Корреспондент 161.RU выяснил, что женщину зовут Татьяна Хижняк, она работает воспитательницей в детском саду. У Татьяны трое детей, старшей дочери — 14 лет, младшим сыновьям-двойняшкам — по 9 лет. На учете в соцзащите Хижняк стоит с 2009 года.

— Сумма в размере 47,5 рубля – это единоразовая поддержка, она была высчитана и выдана в соответствии с законом и зависела исключительно от общего дохода семьи: во многих случаях данная выплата гораздо больше. Это была доплата до общей суммы, которая укладывается в рамки прожиточного минимума всей семьи, — сообщили в администрации Таганрога. 

Чиновники добавили, что женщина пользуется всеми социальными пособиями, в том числе и субсидиями на оплату коммунальных услуг. Ежемесячно она получает по 405 рублей за каждого ребенка, то есть плюс 1215 рублей к зарплате.

— В прошлом месяце Татьяна уже обращалась к нам за материальной помощью, тогда разница между доходом и прожиточным минимумом была больше. Мы могли ей отказать, но тогда возмущались бы сильнее, чем сейчас, — прокомментировала начальник управления соцзащиты Таганрога Вера Котова.


Общий объем выплат семье Хижняк за 2018 год составил 27 637 рублей. 

Корреспонденты 161.RU пообщались с Татьяной Хижняк и посмотрели как живет ее многодетная семья.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Один из 14%
21 янв 2019 в 15:53

"Мы могли ей отказать, но тогда возмущались бы сильнее, чем сейчас, — прокомментировала начальник управления соцзащиты Таганрога Вера Котова." - Это слова не начальника управления соцзащиты, но садиста, которому приносит радость наблюдение за страданиями других. Сколько же мерзости в этих словах. Сколько наглости и издевательства. "Мы могли ей... и вовсе не кидать объедки со стола, а отдать их своим собакам, но сжалились." - наверное как-то так хотелось сказать, но чувство самосохранения заставило подбирать слова.
27 637 билетов банка России а год помощь на трёх детей, в деньгах - меньше 500 долларов США. В год!!! На трёх детей!!! На собаку, домашнее животное типа "ПЁС", хороший хозяин тратит больше денег, да я уверен на кормление животных в зоопарке больше выделяют. Это даже не позор! Я не могу подобрать слов, чтобы комментарий не забанили.

Владимир
21 янв 2019 в 16:13

Это не федеральная программа по профилактике ожирения, а федеральная программа по уничтожению населения России. Лучше бы просто отказали, чем так позорить наше великое правительство. Посадить бы "этих" сами знаете кого на такое пособие. Когда они уже нажрутся

Анна
21 янв 2019 в 16:25

аж 1215 руб в месяц!!!!!! с какой гордостью говорят!