25 апреля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Всего одна компания изъявила желание убирать ростовские улицы за 990 миллионов рублей

Но контракт на уборку она пока еще не получила

Поделиться

Аксайская фирма оценила свои услуги на пять миллионов рублей меньше, чем изначально стоил контракт

Фото: Александр Кузьмин

Муниципальный контракт на уборку улиц Ростова стоимостью 990,1 миллиона рублей может получить аксайская компания «М-Стандарт-Юг». Это указано в документации закупки от управления благоустройства Ворошиловского района. При этом изначальная стоимость контракта составляла 995 миллионов рублей.

— За эту сумму «МСЮ» будет очищать донскую столицу от пыли, грязи, мусора, снега, льда и прочего. Также по условиям контракта исполнитель должен будет заняться и озеленением города, — следует из документа закупки.

Однако аукцион пока признан несостоявшимся, потому что была подана только одна заявка на участие.

К этой закупке у ФАС ранее были претензии — власти организовали закупку в виде открытого конкурса, что в конкретном случае было незаконно. После этого тип закупки изменили на электронный аукцион, что уже не вызвало вопросов.

В системе «Картотека.ру» указано, что компания «М-Стандарт-Юг» зарегистрирована в Аксайском районе в 2014 году. Основной вид деятельности — оптовая торговля топливом, но фирма занимается и подметанием улиц и уборкой снега. Директором и единственным владельцем предприятия в системе указан Иван Гуляренко.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.