19 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Основатель «Евродона» вышел из числа акционеров компании

Об этом говорят изменения в составе учредителей агрохолдинга

Поделиться

Ванееву принадлежало 11% акций компании

Фото: facebook.com

Вадим Ванеев — основатель холдинга «Евродон», крупного производителя мяса индейки и утки, больше не учредитель компании. Об этом говорят данные системы «Спарк».

Ванееву принадлежало 11% акций компании.

На 17 января доля «ВЭБ Капитал» в ООО «Евродон» выросла до 45% с 34%. Участниками компании остаются ВЭБ (владеет 40%) и дирижер Валерий Гергиев (15%).

Кроме того, доля компании «ВЭБ Капитал» также выросла в ООО «Евродон-Юг». Ранее Вадим Ванеев был обладателем 26% акций этой структуры.

— Мы не комментируем эту новость вообще, — заявил представитель ГК «Евродон».

В 2016–2018 годах на предприятии агрохолдинга произошли три вспышки птичьего гриппа. Это повлекло за собой массовый забой поголовья и огромные убытки компании. Общий ущерб оценивался в три миллиарда рублей. На прошлой неделе была зарегистрирована четвертая вспышка заболевания. От вируса погибло семь тысяч птиц.

В августе 2018 года «Евродон» не смог провести очередной платеж по кредиту «ВЭБ Капитала». По данным ВЭБа, на декабрь 2018 года задолженность «Евродона» перед банком составляла 37 миллиардов рублей, из которых основной долг — 28,4 миллиарда рублей, непогашенные проценты — 7,5 миллиарда рублей.

Сейчас Арбитражный суд Ростовской области рассматривает иски ВЭБа о банкротстве ООО «ТД "Индолина"», ООО «УРС-Дон», ООО «Евродон-Юг». Сумма требований везде одна: 10,1 миллиарда рублей. Процессы состоятся в конце января этого года.

Ранее на 161.RU мы писали о вспышке птичьего гриппа на «Евродоне», из-за которой погибло семь тысяч индеек.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50-50-161.