20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Грязнее Краснодара, но чище Махачкалы: ростовчане оценили экологию донской столицы на двойку

В рейтинг попали 37 крупнейших городов России

Поделиться

В этом году 40% ростовчан не удовлетворены экологией города

В этом году 40% ростовчан не удовлетворены экологией города

Ростов-на-Дону занял 19-ю строчку в рейтинге крупнейших российских городов по состоянию окружающей среды. 40% опрошенных горожан оценили экологию донской столицы как плохую. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским центром портала Superjob. В нем приняли участие 500 жителей Ростова.

Опрос провели в 37 российских городах с населением свыше 500 тысяч человек в январе 2019 года. Согласно данным исследования, только 9% жителей Ростова считают состояние экологии в городе хорошим. 40% оценивают экологию как плохую, 42% — как нормальную и 9% затруднились дать оценку. Для сравнения, в 2011 году недовольных было 55%, а в 2014 — 52%.

— Показательно, что соседний Краснодарский край занял вторую строчку рейтинга. Там 20% горожан полностью довольны состоянием окружающей среды. На первом месте — Тюмень, где экологию назвали хорошей 39% респондентов. А замыкает тройку лидеров Казань с 18%, — сообщают эксперты портала.

Москва и Санкт-Петербург занимают в рейтинге 27-ю и 28-ю строчки. А самыми грязными городами России жители назвали Красноярск (71% плохих оценок по экологии), Новокузнецк (73%) и Челябинск (79%).

Ранее Ростов оказался на самом дне рейтинга качества жизни, составленного порталом по продаже недвижимости Domofond.ru. Он занял «почетное» 110-е место из 150.

Если у вас есть информация об этом происшествии, присылайте ее на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
16 янв 2019 в 22:55

Экологию оценивают не опросами мнения населения, а многофакторным мониторингом реальной экологической обстановки в регионе.
Представьте, вы ложитесь в больницу. Вместо того, чтобы вас осмотрел специалист, вашу амбулаторную карту начинают заполнять следующим образом: начинают ходить по больнице и опрашивать - что по мнению других пациентов, посетителей, электрика дяди васи и сантехника дяди паши у вас болит и от чего бы они вас лечили. Вот и ценность этого опроса про экологию даже хуже, чем нулевая - она отрицательная.

Ирина
16 янв 2019 в 22:42

Экологию должны не жители оценивать на основе сиюминутных субъективных ощущений, а приборы и датчики измерять. Несерьезный рейтинг.

Гость
17 янв 2019 в 01:21

Да, ребята, мы загаженные до ужаса. И самое неприятное - когда делаешь замечание - доходит до драки. Но есть средства самообороны. Безобидные. Не буду рекламировать, но вопля от них много. Особенно лицом в снег.