19 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Власти определились с местом, куда с Левенцовки перенесут мусорный полигон

Рассказываем, жителям какого района «повезет» с новой свалкой

Поделиться

Новый полигон заменит временную свалку на Левенцовке

Новый полигон заменит временную свалку на Левенцовке

Стало известно, куда из Ростова будут свозить отходы после того, как прекратит работу временная свалка на Левенцовке, рассчитанная на 11 месяцев. По истечении этого срока ТБО отправят на полигон в Мясниковском районе. Об этом рассказал министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер.

— У регионального оператора есть понимание по данному участку. Сегодня он ведет переговоры с его собственниками, — уточнил министр.

В августе прошлого года компания «Чистый город» заявила, что планирует создать в Левенцовском микрорайоне мусороперерабатывающий завод. Его должны были построить уже в 2019 году.

Жителей района возмутила такая новость. Они вышли на митинг против строительства, а чуть позже, в октябре, провели аналогичный пикет, в котором их поддержали представители «Гринписа».

Спустя какое-то время выяснилось, что по закону участок, на котором планировался завод, нельзя было разыграть на торгах. Причина: он находится в приаэродромной зоне — рядом с аэродромами Центральный и Ростов-Северный.

В конце декабря 2018 года замгубернатора региона Сергей Сидаш официально заявил, что мусороперерабатывающий завод на Левенцовке не построят. Однако здесь появится «временный» полигон, куда будут свозить отходы. Что касается уже существующей на Левенцовке свалки, то власти рассматривали вариант потратить на ее рекультивацию 50 миллионов рублей.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7-918-50-50-161.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
16 янв 2019 в 19:37

Какая колоритная фотография к статье о Левенцовке. В этой фотографии отражена сама суть этого поселка. Скажите сами себе, вы смогли бы жить среди помойки? Постоянно вдыхать запах гниющих отходов, разлагающейся нефтехимии! Ругатся с крысами, которые мешают пройти к подъезду. Летом громадные тучи мух и комаров, зараженных опасными бактериями и вирусами. Левенцовка, кем станут твои жильцы через несколько лет? Кем станут дети выросшие в этом районе!
Всем рекомендую посмотреть прекрасные зимние фотографии Суворовского. Искрящееся на снегу солнце, голубизна зимнего неба, веселые и добродушные жильцы.

Рабинович
16 янв 2019 в 18:10

Всё на Чалтырь и все ша...

Гость
17 янв 2019 в 08:46

надо построить современный мусорный завод на площади советов! там за его чистотой будет кому присматривать!