17 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Неустойчивый регион: аналитики оценили Ростовскую область

Под влиянием негативных событий ее рейтинг все падал и падал в течение четырех месяцев

Поделиться

Социально-политическая устойчивость региона в первой половине 2018 года была стабильной

Фото: Роман Неведров

Специалисты фонда «Петербургская политика» оценили социально-политическую устойчивость Ростовской области как пониженную. На декабрь 2018 года она составила 5,9 баллов из 10 возможных.

В ноябрьском рейтинге донской регион также оценили на 5,9 баллов, но в летние месяцы ситуация была лучше (июнь и июль — по 6,3 баллов). Потом показатели Ростовской области стали падать — с августа по ноябрь 2018 года аналитики Фонда оценивали донской регион все хуже и хуже.

На снижение социально-политической устойчивости региона повлияли такие ключевые события, как митинг против застройки Александровской рощи, протест жителей Левенцовского микрорайона против строительства мусороперерабатывающего завода, ситуация вокруг агрохолдинга «Евродон», жалобы ростовчан на «транспортную реформу», голодовка дольщиков ЖК «Баррикадный», ноябрьские отставки чиновников правительства региона и администрации города.

В декабре ситуация немного «устаканилась», по крайней мере, аналитики перестали снижать баллы, хотя и повышать их тоже не спешили.

— В декабре 2018 года региональная тематика не просто вышла на первый план, но во многом определяла федеральную повестку, — рассказал президент Фонда Михаил Виноградов. — Ее удельный вес в федеральной политике оказался неожиданно высок. Прежде всего, речь идет о выборах губернатора Приморского края, взрыве в Магнитогорске и подготовке к реформе системы переработки твердых бытовых отходов.

Так, благодаря выборам губернатора рейтинг Приморского края вырос на 0,7 баллов, а рейтинг Челябинской области упал на 0,5 баллов из-за трагедии в Магнитогорске.

Напомним, в Магнитогорске из-за взрыва бытового газа обрушился целый подъезд многоэтажного дома.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2019 в 20:17

к нам пришлют новую кожемяку?

Нина Котова
9 янв 2019 в 19:20

Протест против строительства мусороперерабатывающего завода - это глупость года! Нет, не года - десятилетия!!! Заводы надо строить по всей стране! Завалены мы мусором! Гордимся территориями, а все они загажены!!! Посмотрите, как берегут каждый клочок земли в маленьких странах! Но мы не хотим брать пример с цивилизованных стран, у нас свой путь, мы митинговать будем, сидя по уши в мусоре, который сами же и навалили! Ну что за народ???

h704093
9 янв 2019 в 20:06

А завод будет именно таким как в цивилизованной Скандинавии? Что-то мне подсказывает, что мусор будут просто сжигать в километре от жилых домов.