24 апреля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Мешаете вывозить мусор: ростовчан просят не парковаться рядом с контейнерами

Региональный оператор столкнулся с трудностями при уборке отходов

Поделиться

Жители Левенцовки наказали водителя, регулярно мешающего вывозу мусора. Машину просто забросали пакетами с отходами

Фото: Левенцовка_news/Vk.com

Региональный оператор по обращению с отходами «Чистый город» обратился к ростовчанам и коммунальным службам с просьбой обеспечить проезд к местам сбора мусора. Горожан просят не ставить машины рядом с контейнерами, а сотрудникам ЖКХ — очистить от снега подъездные пути. Иначе вывоз мусора с городских дворов и улиц превращается в серьезную проблему.

— Это касается как частного, так и внутриквартального сектора. Проблемные территории есть во всех районах донской столицы, — рассказали 161.RU в «Чистом городе».

Также в компании заверили, что единый кол-центр региональных операторов работает в штатном режиме. По вопросам вывоза или невывоза отходов на протяжении всех праздничных дней можно обратиться по телефону: 8–800–707–05–08 с 7 утра до 8 вечера. Также с работой регоператоров можно ознакомиться на их официальных сайтах: Rostov.clean-rf.ru и Don-eco.clean-rf.ru.

С 1 января в Ростовской области начали действовать новые расценки на утилизацию отходов. В каждом районе области — свои цифры.

Так, вывоз кубометра мусора в Красносулинском районе подрядчики оценили в 435 рублей 85 копеек без НДС. С учётом налога получается уже 523 рубля 02 копейки. В Ростове тариф ниже, чем в области, и равен 446 рублям 84 копейкам с учётом НДС.

Если перевести эту цифру в сумму, которую включат в коммунальную квитанцию, то получается, что каждый ростовчанин за вывоз мусора ежемесячно будет платить 114,69 рубля. Если в квартире живет три человека, то эту цифру надо умножить на три.

26 декабря Василий Голубев заявил, что тарифы на вывоз мусора будут снижены. Глава донского региона предложил ввести понижающий коэффициент — 0,8 на тариф накопления. Этот коэффициент планируют применять в нескольких территориях, где норматив вырос в два и более раза — Волгодонск, Донецк, Таганрог, Сальск и Матвеево-Курганский район. Таким образом, оплата в Таганроге снизится с 145 рублей с до 116 на одного человека. А в Волгодонске — с 136,58 рубля до 109.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.