26 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

В Аксае пройдет митинг против присоединения города к Ростову

Казаки боятся утратить свою самобытность

Поделиться

Казаки опасаются, после воссоединения с Ростовом налоги вырастут, а сельское хозяйство придет в упадок

Фото: Типичный Аксай/Vk.com

Завтра, 8 января, в Аксае пройдет санкционированная акция протеста против присоединения города к Ростову-на-Дону. Инициаторами мероприятия стали местные казаки. По их мнению, это слияние неизбежно ударит по самобытности населенного пункта и затормозит развитие сельского хозяйства. Другие полагают, что воссоединение повредит определенным категориям людей.

— Аксай — исконная казачья станица, а Ростов — новодел, выросший из крепости для иногородних. Считаю это продолжением политики раскулачивания, — комментирует пользователь под ником Петр Петров.

Напомним, необходимость присоединения к Ростову Батайска и Аксая озвучили в правительстве донского региона в прошлом году в связи с национальными проектами президента РФ. Один из них подразумевает создание в стране нескольких агломераций с развитой инфраструктурой.

Митинг начнется 8 января в 10 часов у здания Аксайской администрации. Казаки собирают подписи против слияния. 

Ранее на 161.RU мы писали, что ростовскую агломерацию стали рассматривать на законодательном уровне. 

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аврам
8 янв 2019 в 09:38

Нет в Аксае ни какой самобытности!! Обычная деревня!! А то что многие должности потеряют и административный ресурс - так это точно! Из за это весь крик и поднялся!!! А присоединению все равно быть! Орите вы там или не орите!!

Пётр
7 янв 2019 в 20:53

Я сам из Аксаяи против присоединения!
Ничего хорошего в этом не будет!
В нашем городе ремонтируют дороги каждый год, развивают и строят места для отдыха, и различний!
Когда весь бюджет города будет утекать в белый дом всего этого не станет....

Виктор
7 янв 2019 в 17:46

Мне кажется тут просто бабки замешены, и чиновники места терять не хотят