Лесные красавицы больше не нужны: в Ростове непроданные ёлки выбросили прямо на улице

Горожане возмущены действиями торговцев

Поделиться

Новогодние ёлки выбросили прямо с ценниками

Фото: «Ростов Главный»/Vk.com

Выброшенные на улице хвойные деревья запечатлели на снимках неравнодушные жители донской столицы. В центре Ростова вечнозелёные валяются с космическими ценниками на земле. Торговцы, которые завышали цены, так и не смогли продать ёлки и решили просто их выбросить.

— Вот герои — «ёлочные магнаты»! Сначала задирали цены на главный символ Нового года, а потом выкинули ёлки прямо с ценниками. Не утилизировали, как положено, а просто 1 января ночью вывезли и выбросили на стоянку около Космонавтов, 2г. Вот и лежат они там прямо с ценниками. Может, кто заберет, — сообщают подписчики в одном из городских пабликов.

Перед Новым годом  ёлки продавали по завышенным ценам

Перед Новым годом  ёлки продавали по завышенным ценам

Такие же деревья лежат на пересечении улицы Текучёва и проспекта Буденновского.

— Вчера эти ёлки продавали за 400–700 рублей, уже сегодня валяются никому не нужные, — написали горожане. — Цену надо скидывать. Раньше 31 декабря цену прилично скидывали, если бы и сейчас скидывали, то, глядишь, их и раскупили бы.

Некоторые хвойные все же донесли до мусорных свалок

Некоторые хвойные все же донесли до мусорных свалок

После 31 декабря на ёлочных базарах остаются тысячи непроданных ёлок. Большинство из них отправится прямиком на свалку. Впрочем, наиболее сознательные предприниматели дадут своим деревьям второй шанс. Пользователи предложили торговцам не выбрасывать ёлки, а отвезти их в питомник либо в зоопарк на корм или подложки животным. Кстати, хвою ёлок, которая содержит много витаминов, скармливают травоядным животным, стволы грызут копытные и грызуны, а обезьяны играют с ёлками.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Homer Simpson
3 янв 2019 в 11:09

абсолютно не удивили, это повторяется из года в год, надо просто ограничить вырубку, а с учётом того что многие купили искусственные , то живые не нужны, как пример: купил несколько еловых веток, так для антуража и аромата, так вот, попав в помещение эти ветки отсыпались до голых палок.

коко
3 янв 2019 в 11:36

Надо запретить вырубку и продажу живых клей и сосен,вот и всё!

Автор приложения
3 янв 2019 в 17:05

Нет. Просто сажать на пару лет за такое и всё будет хорошо. По другому этот бизнес не остановить.