21 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Лесные красавицы больше не нужны: в Ростове непроданные ёлки выбросили прямо на улице

Горожане возмущены действиями торговцев

Поделиться

Новогодние ёлки выбросили прямо с ценниками

Фото: «Ростов Главный»/Vk.com

Выброшенные на улице хвойные деревья запечатлели на снимках неравнодушные жители донской столицы. В центре Ростова вечнозелёные валяются с космическими ценниками на земле. Торговцы, которые завышали цены, так и не смогли продать ёлки и решили просто их выбросить.

— Вот герои — «ёлочные магнаты»! Сначала задирали цены на главный символ Нового года, а потом выкинули ёлки прямо с ценниками. Не утилизировали, как положено, а просто 1 января ночью вывезли и выбросили на стоянку около Космонавтов, 2г. Вот и лежат они там прямо с ценниками. Может, кто заберет, — сообщают подписчики в одном из городских пабликов.

Перед Новым годом  ёлки продавали по завышенным ценам

Фото: «Ростов Главный»/Vk.com

Такие же деревья лежат на пересечении улицы Текучёва и проспекта Буденновского.

— Вчера эти ёлки продавали за 400–700 рублей, уже сегодня валяются никому не нужные, — написали горожане. — Цену надо скидывать. Раньше 31 декабря цену прилично скидывали, если бы и сейчас скидывали, то, глядишь, их и раскупили бы.

Некоторые хвойные все же донесли до мусорных свалок

Фото: Елена Югова

После 31 декабря на ёлочных базарах остаются тысячи непроданных ёлок. Большинство из них отправится прямиком на свалку. Впрочем, наиболее сознательные предприниматели дадут своим деревьям второй шанс. Пользователи предложили торговцам не выбрасывать ёлки, а отвезти их в питомник либо в зоопарк на корм или подложки животным. Кстати, хвою ёлок, которая содержит много витаминов, скармливают травоядным животным, стволы грызут копытные и грызуны, а обезьяны играют с ёлками.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.