26 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Укрепят берег и расчистят русло: в Ростове озвучили планы по оздоровлению реки Темерник

На это выделят 282 миллиона рублей

Поделиться

Река Темерник сегодня в плачевном состоянии 

Фото: Евгений Вдовин 

В донской столице в 2019 году продолжат расчищать реку Темерник, а также готовить берег к тому, что на нем появится экопрак. На это из областного и федерального бюджета выделят 282 миллиона рублей. В следующие 12 месяцев отчистят от мусора и ила 8,5 километра русла. 

— Деньги пойдут, в том числе на берегоукрепление наиболее проблемных участков, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Преобразить прибрежную зону и привести в порядок саму реку власти Ростовской области решили в 2017 году. Проект воплотят в жизнь через пять лет.

Ранее мы сообщали, что в феврале донские власти «заморозили» очистку реки. Экологи заявили, что очистка русла велась неправильно. Тогда же и решили выделить средства на проект, который сейчас будет реализовываться.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 дек 2018 в 13:15

Сколько в темерничке уже сотен миллионов отмыли? Ну опять заросла, заилилась, не проверишь же.

Юрий Ростовский
29 дек 2018 в 12:03

предлагаю считать очистку Темерника, за 282 миллиона выполненной, если перед подписанием акта о выполнении работ - руководство подрядчика выпьет по стакану жидкости, зачерпнутой из Темерника, в районе пригородного вокзала ..

ККК
29 дек 2018 в 11:17

На Темерничке уже столько денег попилено, что для русла можно было золотой желоб сделать.
Уже не верится, что это была судоходная река. (