10 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В центре Ростова отремонтировали дома, которые ждали капремонта более 20 лет

Теперь они выглядят почти как новые

2 698

Поделиться

Раньше этот дом на ул. Станиславского, 24 представлял собой жалкое зрелище

Раньше этот дом на ул. Станиславского, 24 представлял собой жалкое зрелище

Управляющая компания ООО «Региональный центр управления многоквартирным жилым фондом» в 2018 году капитально отремонтировала кровли и фасады нескольких домов в историческом центре Ростова. Сотни писем, жалоб и протоколов приемов наконец остались в прошлом, здания преобразились, приобрели новый облик и новую жизнь.

Известно, что работы проводились без привлечения денег собственников, только на бюджетные средства из резервного фонда. Среди обновленных домов оказались многоэтажки по улице Серафимовича, 1 и 45, Станиславского, 22, 24, 69, 98. Надо сказать, что эти здания, пережившие несколько эпох и поколений людей, в таких масштабах не ремонтировались как минимум 20 лет. Сейчас на их крышах полностью заменены балки и перекрытия, установлен современный кровельный материал, приведены в порядок фасады.

На днях состоялось мероприятие, посвященное этому праздничному событию. Его посетили замминистра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков, директор управляющей организации ООО «Региональный центр управления многоквартирным жилым фондом» Виталий Воронкин, руководитель подрядной организации «Региондонстрой» Николай Харлов, а также жильцы вышеупомянутых домов. Под зрительские аплодисменты приглашенные гости перерезали красную ленточку как символ состоявшегося «новоселья».

Кстати, подобные праздники «Региональный центр управления многоквартирным жилым фондом» проводит в канун Нового года не первый раз. Это способствует сближению собственников и управляющей компании, помогает лучше понимать друг друга и вместе решать возникающие проблемы. Ведь только в тесной связке с жильцами и при умелом руководстве можно преобразить дом и дать ему новую жизнь.

— Капитальный ремонт, как говорится, нужно не только заслужить, его нужно пережить. Это очень долгая, кропотливая работа, всегда бывают какие-то накладки, но я хочу поблагодарить всех, кто трудился на данном объекте. Дом очень сложный, работ проведено очень много. Бывали моменты, когда я смотрел на это все и думал: «В этом году точно не завершим». Но ребята постарались, собрались и доделали. Я считаю, получилось хорошо, — отметил Виталий Воронкин.

Также он поблагодарил ростовчан за терпение и поддержку в этот непростой период. А чтобы день получился еще более радостным, организаторы праздника угостили горожан чаем с тортом и пригласили на встречу Деда Мороза и народный танцевальный коллектив.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter