24 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Жителям нескольких районов области сделают скидку при оплате за вывоз мусора

Новые тарифы на вывоз ТБО начнут действовать с 1 января 2019 года

Поделиться

Льготы на вывоз твердых бытовых отходов начнут действовать с 1 января 2019 года вместе в новыми тарифами

Льготы на вывоз твердых бытовых отходов начнут действовать с 1 января 2019 года вместе в новыми тарифами

Сегодня, 26 декабря, губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что тарифы на вывоз мусора будут снижены. Новые расценки начнут действовать с первого января. Глава донского региона предложил ввести понижающий коэффициент — 0,8 на тариф накопления. Этот коэффициент планируют применять в нескольких территориях, где норматив вырос в два и более раза — это Волгодонск, Донецк, Таганрог, Сальск и Матвеево-Курганский район. Таким образом, оплата в Таганроге снизится с 145 рублей с до 116 на одного человека. А в Волгодонске — с 136,58 рубля до 109.

Плата за вывоз ТБО состоит из двух частей: тариф и норма накопления. В каждом районе области — свои цифры. К примеру, в Ростове тариф равен 446 рублям 84 копейкам с учетом НДС. Это означает, что каждый ростовчанин за вывоз мусора ежемесячно будет платить 114,69 рубля. Если в квартире живет три человека, эта цифра увеличивается втрое. Норма накопления для горожанина — три кубических метра с человека за год. 

— Мы должны видеть проблемы и тут же оперативно реагировать. Надо добиться, чтобы с первых дней система начала работать без сбоев, — предупредил Василий Голубев глав муниципалитетов.

Также он сообщил, что в ближайшие дни будет решен вопрос о введении льгот на оплату данной услуги. Это позволит многим людям платить на 50% меньше. Во всех городах и районах создадут специальные штабы. Их задачей станет ежедневный контроль за ситуацией с вывозом ТБО.

Накануне мы рассказывали о новых тарифах на вывоз мусора, которые начнут действовать с января 2019 года.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 дек 2018 в 15:46

    выпишусь из квартиры пропишусь на даче, а на прописанного маленького обрушится весь тариф, а может я мусор на дачу перевожу и участок выравниваю?

    коко
    26 дек 2018 в 16:26

    Получается,в квартире,которая сдается проживает 8 человек и 1 прописан и моя квартира,где живут 4 и прописано столько же,они будут за 8 платить? Сомневаюсь...опять будут платить честные...кто будет следить сколько в квартире проживает человек? сегодня 4,а завтра 8...кто отслеживать это будет?

    гость
    26 дек 2018 в 16:00

    К примеру, в Ростове тариф равен 446 рублям 84 копейкам с учетом НДС. Это означает, что каждый ростовчанин за вывоз мусора ежемесячно будет платить 114,69 рубля. Если в квартире живет три человека, эта цифра увеличивается втрое.
    ----
    Не уверен, что автор статьи имел в виду именно это, но написанное означает, что если каждый ростовчанин платит 114,69, в квартире живет три человека, цифра (число, наверное?) увеличивается втрое. То есть каждый ростовчанин, живущий в квартире с тремя жителями платит 344,07 руб, а вся квартира, соответственно, 1032,21 руб.