22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Новый год — новые цены: в Ростовской области утвердили тарифы на вывоз мусора

Рассказываем, как теперь будем платить за эту услугу

Поделиться

Чуть больше ста рублей в месяц будут платить ростовчане за возможность выбрасывать мусор

Чуть больше ста рублей в месяц будут платить ростовчане за возможность выбрасывать мусор

На Дону определились с тарифами на выброс отходов. Новые расценки начнут действовать с первого января. В каждом районе области — свои цифры.

Так, вывоз кубометра мусора в Красносулинском районе подрядчики оценили в 435 рублей 85 копеек без НДС. С учётом налога получается уже 523 рубля 02 копейки. В Ростове тариф ниже, чем в области, и равен 446 рублям 84 копейкам с учётом НДС.

Если перевести эту цифру в сумму, которую включат в коммунальную квитанцию, то получается, что каждый ростовчанин за вывоз мусора ежемесячно будет платить 114,69 рублей. Если в квартире живет три человека, то эту цифру надо умножить на три.

— Самый высокий тариф в регионе установлен в Миллеровском и Морозовском районах. В первом — 590,88 рубля с НДС за кубометр, во втором районе — 578,94 рубля. Затем следует Неклиновский район с показателем в 574,03 рубля, — сообщается на сайте региональной службы по тарифам.

Ранее мы сообщали, что в некоторых районах Ростова люди не всегда доносят отходы до жбанов. Часто отходы оставляют около подъезда или на детской площадке.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 дек 2018 в 16:02

    Очередной замечательный новогодний подарок! Что-то их в этом году слишком много.

    Знаток
    25 дек 2018 в 20:37

    Странно, почему в Ростове норматив больше чем в других субъектах - 3 против 2 куб.м. Мы что больше свиньи.

    Рабинович
    25 дек 2018 в 20:22

    Давно пора, а то привыкли мусорить за копейки, понимаешь!