22 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Мы хотим дышать»: ростовчане вышли на митинг против мусорного завода и свалки на Левенцовке

На акцию собрались около ста человек

Поделиться

Противники завода также беспокоятся, что власти не выделят обещанные деньги на рекультивацию свалки

Противники завода также беспокоятся, что власти не выделят обещанные деньги на рекультивацию свалки

В Ростове прошел митинг против строительства мусороперерабатывающего завода на Левенцовке. Участники также потребовали, чтобы власти рекультивировали уже существующую и переполненную свалку на Западном. На акцию пришли около сотни человек.

Недавно власти Ростова сообщили, что мусороперерабатывающий завод на Левенцовке строить не будут. Но у организаторов митинга есть сомнения на этот счет. Противники завода также беспокоятся, что власти не выделят обещанные деньги на рекультивацию свалки.

— Пока нет ни одного документа, подтверждающего перенос мусороперерабатывающего завода за пределы города, а также закрытие и рекультивацию действующей свалки. Все обещания, данные чиновниками, не имеют под собой никакого документального подтверждения, — сообщила активистка Екатерина Саркисян.

Плакаты собравшихся на митинг пестрили лозунгами вроде «Мы хотим дышать!» и «Мы говорим "нет" мусорному геноциду!». Кто-то из активистов даже предложил, чтобы глава администрации Кушнарев построил завод у себя под окнами.

Организаторы сообщили, что подали иск в суд на администрацию Ростова. Причина — игнорирование нарушений санитарно-эпидемиологических правил на мусорном полигоне.

Как ранее сообщал 161.RU, в конце августа компания «Чистый город» заявила о планах построить крупный мусороперерабатывающий завод на юге России. Компания выиграла торги на получение права аренды участка в районе Левенцовки. Работы должны были начаться уже в 2018 году и завершиться в конце 2019 года. Эта новость вызвала резонанс среди жителей Ростова. Ростовчане вышли на митинг против строительства, записали ролики и опубликовали петицию.

В октябре в Левенцовке прошел пикет против строительства мусороперерабатывающего завода. Его поддержали представители Гринписа. Позже стало известно, что Федеральный закон запрещает выставлять на аукцион приаэродромные зоны. А участок, предназначенный для завода, находится слишком близко к аэродромам Центральный и Ростов-Северный. Компания «Чистый город» заявила, что будет отстаивать право на строительство предприятия на том месте, где планировалось.

Читайте новости прямо на смартфоне в нашем канале Telegram.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу ВКонтакте, а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 дек 2018 в 18:35

Опять эти пустозвоны собрались побесновались... какой-то шабаш впрямь... почему их не разгоняют дубинками по хрюслу!?

Гость
22 дек 2018 в 17:41

Вся проплаченная сотня построилась в субботу отрабатывать денежку застройщика.
Магистрат конечно потратился - плакаты красивые сделал, массовку нанял, фотографа и режиссера заказал, активистов назначил. Окупится ли?

Антон
22 дек 2018 в 17:41

Свалка там была очень много лет, построить завод хорошая идея, и он планировался в промзоне, кто виноват, что там построили дома? Зачем вы там покупали квартиры, вы что не знали что там свалка? А теперь вы хотите, чтобы свалку и завод перенесли, интересно куда, может на северный или в Александровку, почему другие люди должны страдать из-за вас, они покупали жильё в хороших районах, а вы изначально купили на свалке.