20 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Мусорный полигон вместо завода. Донские власти рассказали о планах на участок в Левенцовке

Предприятие построят в другом месте

Поделиться

Завода рядом с жилыми домами Левенцовки не будет

Фото: Александр Подопригора

Заместитель губернатора Сергей Сидаш официально объявил о том, что мусороперерабатывающий завод в Левенцовке строить не будут. Но все же там построят мусорный полигон, который власти красиво обозвали «временной (на 11 месяцев) площадкой накопления твердых коммунальных отходов». А для предприятия сейчас ищут другой участок.

— Администрация Ростова-на-Дону и региональный оператор ООО «ГК Чистый город» ищут альтернативный участок для строительства завода, — цитирует пресс-служба правительства донской столицы Сергея Сидаша. — На рассмотрении уже есть три участка в близлежащих районах.

Что касается площадки для ТБО, то власти уверяют, что она будет соответствовать всем нормативным и санитарным требованиям. Там сделают основание из гидроизоляционных бетонитовых матов, защищающих почву и грунтовые воды от загрязняющих веществ, организуют газоотвод и отвод сточных вод. На полигоне установят спецограждение и отпугиватели птиц.

Отходы на площадке будут сортировать и уплотнять — это, как сообщают власти, поможет избежать неприятного запаха.

Что касается свалки, которая уже есть в районе Левенцовки, то ее судьбу решат сегодня, 21 декабря. На заседании городской думы рассмотрят вопрос о включении в бюджет Ростова 50 миллионов рублей на разработку плана восстановления участка.

В конце августа компания «Чистый город» заявила о планах построить крупный мусороперерабатывающий завод на юге России. Компания выиграла торги на получение права аренды участка в районе Левенцовки. Работы должны были начаться уже в 2018 году и завершиться в конце 2019 года. Эта новость вызвала резонанс среди жителей Ростова. Ростовчане вышли на митинг против строительства, записали ролики и опубликовали петицию.

В октябре в Левенцовке прошел пикет против строительства мусороперерабатывающего завода. Его поддержали представители Гринписа. Позже стало известно, что Федеральный закон запрещает выставлять на аукцион приаэродромные зоны. А участок под строительство завода находится слишком близко к аэродромам Центральный и Ростов-Северный.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161. Телефон службы новостей 303–06–14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.