23 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Ростовская митрополия попросила РПЦ причислить к лику святых десятерых дончан

Рассказываем, что может этому помешать

Поделиться

Донская митрополия намерена канонизировать священника Иоанна Домовского

Донская митрополия намерена канонизировать священника Иоанна Домовского

Комиссия по канонизации при Ростовской и Новочеркасской епархии готовит документы, чтобы причислить десятерых дончан к лику святых. Но сложность в том, что информацию о мучениках и проповедниках приходится собирать по крупицам. Больше данных есть в архивах ФСБ, но рассекречивать их пока не собираются. 


— Мы обращались и на высшем церковном уровне, но пока материалы не могут быть переданы для широкого употребления, — сказал митрополит Меркурий в эфире телеканала «Дон-24».

Меркурий озвучил имя только одного человека, которого намерена канонизировать донская митрополия. Это протоиерей Иоанн Домовский. Он служил настоятелем Александро-Невского храма. Как сообщает сайт «Ростовский словарь», возле дома праведника всё время собирались люди. Они приходили к отцу Иоанну за советом, духовной помощью или исцелением. Священник умер в возрасте 88 лет и был похоронен на Армянском кладбище Ростова.

В октябре этого года к лику святых уже причислили дончанина Константина Верецкого. Священник был расстрелян в 1918 году матросами и красногвардейцами.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 дек 2018 в 12:07

Большинство россиян в мучениках из-за произвола "властей"-всех в святые?

Ирина
18 дек 2018 в 11:47

Надеюсь это не министры транспорта(: а то они так натерпелись.

Рабинович
18 дек 2018 в 11:33

А Рабиновича опять обошли? И это несмотря на то, что он уроженец Ростова, а также самый активный и шикарный комментатор новостей сайта.