21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Прокуратура насчитала зданий-долгостроев в пять раз больше, чем донские чиновники

И предложила разработать закон о принудительном изъятии проблемных объектов у горе-застройщиков

Поделиться

В Ростовской области выявлено 342 проблемных объекта долевого строительства

Фото: Александр Подопригора

Накануне обманутых дольщиков приняли заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть и чиновники донского правительства.

Как сообщает ТАСС, Кикоть отметил, что на территории Ростовской области выявлено 342 проблемных объекта долевого строительства, при этом половина из них — дома, возведенные без соответствующих разрешений. По данным же донских чиновников, проблемных объектов — почти в пять раз меньше, их всего 68.

Эту разницу чиновники объясняют тем, что областной реестр до сих пор не учитывал объекты самозастроя либо дома, возводимые по откровенно мошенническим схемам.

— Мы планируем разработать и принять новый региональный закон, который будет предусматривать механизмы принудительного изъятия недостроенных объектов и передачу их новому инвестору, — заявил Андрей Кикоть.

Планируется создать полный список проблемных объектов, который будет под контролем губернатора и прокурора области. По каждому из объектов будет организована дополнительная проверка. Ее целью станет выявление виновных. Также будут предприняты усилия для того, чтобы завершить это строительство.

По данным властей Ростовской области, на сегодняшний день проблемные объекты долевого строительства есть в десяти муниципальных образованиях. Как сообщил заместитель губернатора Сергей Сидаш, в этом году жилье получили 774 обманутых дольщика из 2287.

Ранее 161.RU сообщал о том, что застройщиков, обманувших дольщиков в Аксае, обвинили в мошенничестве. Ущерб составил больше 44 миллионов рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Сердитый
18 дек 2018 в 14:18

Чиновники постоянно занижают количество обманутых дольщиков. В реестре – чуть больше 2 тыс. семей, по факту – до 9 тыс. Местная прокуратура вмешиваться не спешит. Чиновники «кормят пострадавших завтраками»: обещаний куча, а толку – пшик. Дом в пер. Малый «строится» аж с 1998 г. Каждый шестой уже на кладбище. А мы 20 лет только и слышим: «Ищем инвестора». Интересно, куда он так удачно спрятался. Особенно если учесть, что желающие достроить были, но только до беседы в мэрии. Что им там сказали? Прокуратуре бы поинтересоваться. Но, видимо, это для нее не приоритет. Губернатор отвечает на заявку о приеме через 2,5 месяца, прямо нарушая закон, которым предусмотрена реакция максимум в течение месяца. А его ответ – вообще шедевр: вопросов много, времени мало, в приеме отказано. Это не повод для прокуратуры заинтересоваться? А то, что зам. губернатора г-н Сидаш отказывает в приеме аж с 17 апреля 2017 г.? А то, что в письменных ответах мэрия ищет инвестора, а устно заявляет, что дом достраивать не будут? Всё это вместе поднимает авторитет власти и надзорных органов?