Застройщиков, обманувших дольщиков в Аксае, обвиняют в мошенничестве

Ущерб составил больше 44 миллионов рублей

Поделиться

Застройщик оставил без жилья и денег сотни дольщиков

Фото: Евгений Березкин

Двух руководителей фирмы «Сигма» обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщает Следственный комитет РФ. Компания должна была построить несколько многоэтажек в Аксае. Однако люди, вложившиеся в строительство, до сих пор остаются без обещанного жилья.

— В 2015 году двое руководителей ООО «Сигма» обязались построить два многоквартирных дома в Аксае по улице Менделеева, 53а. Сроки по передаче дольщикам квартир в этих домах обвиняемые не выполнили. Тем самым они причинили участникам долевого строительства имущественный ущерб на сумму более 44 миллионов рублей, — уточнили в пресс-службе следкома.

Для того чтобы возместить ущерб людям, имущество руководителей фирмы арестовали. К слову, оно оценивается на сумму более 200 миллионов рублей. Среди арестованного — автомобили Infinity qx56 и Audi A5, водный транспорт, коммерческие помещения и земельные участки.

Это обвинение в отношении соучредителей «Сигмы» — не единственное. Летом 2017 года директора фирмы и еще двух человек осудили по статье «Мошенничество» за обман дольщиков в Батайске.

А история с домами на Менделеева началась в 2012 году, года компания «Сигма» приступила к строительству 18-этажного здания. Сдать его должны были к 2014 году, но стройка затянулась, а потом и вовсе прекратилась. Сотни дольщиков остались без квартир. Чтоб добиться решения проблемы, они неоднократно устраивали акции протеста. В ноябре 2017 года администрация Аксая заявила, что нашла инвестора, который достроит злосчастные дома.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2018 в 11:06

Обычное дело для Ростова ! Если никто ни за что не отвечает, и губернатор и глава аксайского района, им надо только чтобы их не трогали , не беспокоили с такими проблемами. И заносили. Одни сидят второй год ждут суда, какие моря погоды. И эти сядут , а воз и ныне там. А дольщики уже никогда не вернут свои кровные . Нет в городе надзорных органов по строительству , все в теме. А дальше будет ещё хуже.

Настя
12 дек 2018 в 19:20

какие дольщики? это любители хапнуть на халяву

Гость
12 дек 2018 в 10:56

Чтоб они не вышли с той тюрьмы, накидали пол Аксая.