25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

К семи годам колонии приговорили бывшую судью ростовского арбитража

Светлану Мартынову обвинили в мошенничестве на 40 миллионов рублей

Поделиться

Виновной себя Мартынова так и не признала

Фото: пресс-служба Ростовского областного суда

Сегодня в донской столице огласили приговор экс-судье Арбитражного суда Ростовской области Светлане Мартыновой. Ее обвиняли по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Об этом сообщает областной суд.

В 2011–2012 годах Мартынова получила от двух предпринимателей больше 40 миллионов рублей. За эти деньги она должна была помочь бизнесменам получить права на 13 тысяч гектаров земли, расположенной в Краснодарском крае. Однако Мартынова вместо этого оформила участки на своих знакомых и родственников. К слову, эта земля до трагедии в Кущевской принадлежала Надежде Цапок.

Уголовное дело в отношении женщины возбудили в августе 2016 года. Судью, ее имущество и имущество ее родственников арестовали.

Слушания по делу проходили с июня 2018 года. Мартынова виновной себя так и не признала и просила оправдать. Она утверждала, что никаких денег не брала и что у нее есть алиби.

— Мартынову приговорили к семи годам колонии общего режима и назначили штраф в 500 тысяч рублей, — уточнили в Ростовском областном суде.

В конце ноября в Ростовской области вынесли приговор бывшему судье Новошахтинского районного мирового суда Сергею Мазурову. Он получил от жительницы Новошахтинска 100 тысяч рублей, которые должен был передать начальнику местного ОВД за прекращение уголовного дела. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.