18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Донских коммунальщиков оштрафовали на пять миллионов за плохую уборку снега

Рассказываем, в каких городах области убирают хуже всего

Поделиться

За плохую уборку снега коммунальщиков штрафуют

Фото: Евгений Вдовин

Административная инспекция Ростовской области наказала управляющие компании, которые плохо убирают снег, либо же вообще забывают об этой обязанности. Всего возбуждено 640 административных дел. Общая сумма штрафов для недобросовестных УК и товариществ собственников жилья — пять миллионов рублей. 


Штраф за неубранный снег составляет от 300 до 3000 рублей для физических лиц, для должностных — от 8000 до 30 000 рублей, а для юридических лиц сумма достигает 70 000 рублей.

— Больше всего нарушений зафиксировано в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону, Таганроге, — сообщает пресс-служба правительства Ростовской области. — Административная инспекция предупреждает коммунальщиков об ответственности за ненадлежащую уборку снега. Речь идет о вывозе снега, льда, грязи, обработке тротуаров и проезжей части дорог противогололедными материалами.

С жалобой на плохую уборку снега можно обратиться в органы местного самоуправления по месту жительства.

Как ранее сообщал 161.RU, после первого снегопада в середине ноября из-за плохой уборки снега в отношении УК и подрядчиков возбудили 70 административных дел.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 дек 2018 в 15:23

    Интересно кто наблюдает нарушения. Где они регистриются. Какято чинуша, глядя из своего кабинета споткнулся о снежок

    7 дек 2018 в 15:56

    На всю область всего 5 млн? Маловато!

    Анжелика
    8 дек 2018 в 11:10

    проверьте работу УК Ноктюрн (Сокол), вообще ничерта не делают.