20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Администрация Ростова снова ищет подрядчиков, которые украсят город к Новому году

В этот раз день икс — 30 декабря

Поделиться

Пока украшение Ростова находится на начальном этапе

Фото: Александр Подопригора

Конкурсы на выбор компании, которая украсит донскую столицу к Новому году, снова появились на сайте госзакупок. На этот раз один большой контракт на 9 миллионов рублей разбили на несколько мелких. Кроме того, в опубликованной документации указаны новые даты, к которым подрядчики должны оформить город.

Согласно документам, основные работы по украшению улиц города должны быть завершены к 28 декабря 2018 года. При этом крайним сроком по украшению Комсомольской площади назначено 30 декабря.

Раньше оформление города планировали доверить одной компании и заплатить за это 9,6 миллиона рублей. И даже уже выбрали подрядчика, но потом конкурс признали несостоявшимся. Теперь эту сумму разделили на четыре части.

По первому контракту 2,8 миллиона рублей уйдет на украшение основных площадей города и ближайших улиц, въезда в город со стороны Новочеркасска, а также проспектов Шолохова и Стачки.

— Концепцией предусмотрено оформление площади Театральной, Гагарина и улицы Большой Садовой — главной улицы города, где проводятся празднования, народные гулянья, фестивали, конкурсы, — говорится в документах.

На оформление Покровского сквера, Музтеатра и театра им. М. Горького, площадей Энергетиков и Советов, памятника Тачанке и установку композици в виде числа «2019» перед парком Горького потратят 2,6 миллиона рублей.

В Ростове также появится фотозона «Снежная королева» и обещанная ранее конструкция «Жар-птица». Правда, где именно они расположатся, в документации не уточняется. А на Ворошиловском поставят шесть фигурных светящихся арок. На все это выделят почти 3 миллиона рублей.

Остальные деньги — а это 1,2 миллиона — уйдут на украшение памятника «Мать и дитя», площади Воинской славы, мемориала «Преемственность поколений» на проспекте Стачки и украшение еще нескольких улиц.

В целом, как ранее обещали власти, в Ростове появится праздничная иллюминация, панно и флаговые композиции.

161.RU писал о том, что деньги для новогодних городских украшений зависли в воздухе из-за отмены аукциона. То есть задача украсить Ростов к 1 декабря провалилась. Ранее победителем конкурса была признана компания «Эврика-Н». Однако спустя сутки решение отменили, а контракт вернули на этап «подача заявок».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
метро
5 дек 2018 в 17:04

я вообще не понимаю почему не сделать ежегодный разовый тендер под названием Россия, который бы выигрывал ротенберг? и не надо никаких бюджетов дум и министерств

Гость
5 дек 2018 в 14:18

Все сыты будут! Родственные подряды - в очередь становись!

ГОСТЬ
6 дек 2018 в 12:50

Что они не делают, не идут дела -
Видно, в понедельник их мама родила.
Видно, в понедельник их мама родила -
Что они не делают, не идут дела