Подробности

«Мне приказали голоса»: таганрогский «отравитель» утверждает, что попал в психдиспансер из-за шутки

Владислав Шульга провел в больнице ровно месяц

Поделиться

Все новости

Таганрожец утверждает, что результаты обследования ему так и не сообщили

Фото: Владислав Шульга/Vk.com

Подозреваемый в массовом отравлении на авиазаводе в Таганроге Владислав Шульга вышел из психоневрологического диспансера, в котором по решению суда провел 30 дней. Он заявил, что причиной принудительного обследования в медучреждении стала его шутка в WhatsApp.

25 октября суд вынес решение о помещении Шульги в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь, для проведения экспертизы. Владислав утверждает, что результаты обследования ему не сообщили, сославшись на тайну следствия, а в психушке он оказался из-за сообщения в мессенджере.

— В уголовном деле есть моя распечатанная переписка в WhatsApp. Там нашли одно сообщение, где мне кто-то задал не очень умный вопрос. Ну а я вместо того, чтобы ответить на вопрос, написал в шутку: «Мне так приказали голоса», — рассказал Шульга. — И к этому единственному сообщению они прицепились и даже спрашивали, действительно ли я их слышу? На что я ответил: «Вы что, шуток не понимаете?».

Единственный на данный момент подозреваемый в деле об отравлении таллием утверждает, что сотрудники правоохранительных органов отказали ему в следственном эксперименте. А жалоба, которую он направлял омбудсмену Татьяне Москальковой на действия сотрудников УМВД Таганрога и СУ СК России по Ростовской области, осталась неуслышанной.

— По словам следователя, в ОПК прописано: проведение следственного эксперимента — это не обязанность, а право следователя. Вот он и сказал, что не видит в этом необходимости, — говорит Шульга. — А что касается Татьяны Москальковой, то я ожидал каких-то действий конкретных, а не отписку, в которой мне посоветовали обращаться в суд.

В начале марта стало известно, что 28 сотрудников ТАНТК имени Бериева отравились таллием — металлом, который относится к высокотоксичным ядам. По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

В апреле сотрудники полиции задержали инженера завода Владислава Шульгу, который изначально сознался в совершении преступления. Однако потом опроверг свои слова, заявив, что признание из него вытянули силой.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161