20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

В центре Ростова не работает часть светофоров

Рассказываем, где произвели аварийное отключение электроэнергии

Поделиться

Светофоры обесточены из-за проведения профилактических работ на подстанциях

Фото: Александр Подопригора

Ряд светофоров донской столицы сегодня, 4 декабря, не работает. Как сообщают в администрации Ростова, причина — проведение ремонтных работ на электросетях.

— Аварийное отключение электричества коснулось пересечения Большая Садовая — переулок Семашко; ул. Большая Садовая — переулок Газетный, — рассказали в мэрии.

Кроме того, отключение электричества будет продлено на два часа на участке дорог: Большая Садовая — проспект Сиверса; ул. Большая Садовая — переулок Семашко; улица Большая Садовая — переулок Газетный.

Донским водителям рекомендуют выбирать иные маршруты движения, чтобы не попадать в многокилометровые пробки. Когда будут включены светофоры — неизвестно.

В конце ноября стало известно, что ростовские светофоры «поумнеют» и научатся быстро разруливать пробки. На это потребуется 32,5 миллиона рублей.

По мнению экспертов, светофоры станут важной частью интеллектуальной транспортной системы и для этого они изменятся не только внешне.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2018 в 19:17

нееее, это просто светофоры поумнели, и выключились на фиг.

Гость
4 дек 2018 в 18:48

Прикольно. Нет чтобы ГИБДД поставить на 5 улиц регулировать, они рекомендуют самим водителям озаботиться решением этой проблемы. Браво нашим властям! И так у нас походу во всех областях деятельности. Если что и переняли от капиталистов, то только самое плохое...

Настя
5 дек 2018 в 06:21

вот и хорошо, вообще их надо отключить