16 июля вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Сроки поджимали: ростовские чиновники объяснили, почему решили укладывать газоны зимой

В администрации Первомайского района ответили на критическую публикацию портала 161.RU

Поделиться

Мороз и гололед не помешали укладывать газон

Фото: Анатолий Большак

В донской столице решили облагородить участок около остановки «Лестница» на Штахановского. Все бы хорошо, вот только время для этого было выбрано не совсем удачное. 1 декабря рабочие привезли рулонные газоны и начали их укладывать на промерзлую землю. Удивленные столь неожиданным озеленением прохожие сфотографировали процесс и опубликовали снимок в городском паблике. Пост собрал больше сотни комментариев. Пользователи критиковали чиновников и рабочих за «сизифов труд». А эксперт в сфере градостроительства Александр Водяник назвал укладку газона в мороз глупостью. По его словам, трава в такое суровое время года обязательно погибнет.

В администрации Первомайского района такое решение объяснили просто — сроки поджимали.

— Контракт истекает 10 декабря, к этому сроку подрядчик обязан выполнить все работы. Он предоставил гарантию того, что, если трава не взойдет, пересадит ее за свой счет. А укладывать газон зимой начали не по вине районной администрации. Мы просили на это деньги еще весной. Вначале нам отказали, потом все же внесли озеленение в статью расходов. Начались документальные процедуры, потом торги, определяли подрядчика. Все это заняло много времени. Как только эти вопросы были улажены, подрядчик приступил к работе, — рассказали корреспонденту 161.RU в администрации.

Ранее мы сообщали, что в конце октября во время сильного ливня в Ростове асфальтировали дороги. Работы активно велись на Нансена и Стабильной.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: T.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 дек 2018 в 16:19

Пойду-ка в огороде салат посею к новому году.

Гость
4 дек 2018 в 16:07

Маразм крепчает все сильнее и сильнее

Гость
4 дек 2018 в 15:50

А куда Рабинович пропал и Дэ?