19 июня среда
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Прошлогодняя сказка: в Ростове завалили задачу Кушнарева нарядить город к Новому году до 1 декабря

Выделенные на украшение 10 миллионов зависли в воздухе из-за отмены аукциона

Поделиться

Вопреки призывам сити-менеджера город только начали украшать

Фото: Александр Подопригора

Поставленная сити-менеджером Виталием Кушнаревым задача полностью украсить город к празднованию Нового года до 1 декабря оказалась фактически завалена. На сегодняшний день в Ростове установили только прошлогодние елки и светящиеся фигуры, а новые рекламные конструкции, на изготовление и установку которых из бюджета выделено почти 10 миллионов рублей, пока даже не начали делать. Сегодня, 30 ноября, стало известно об отмене результатов аукциона, на котором был разыгран подряд.

Планы градоначальника Виталия Кушнарева полностью украсить город к новогодним праздникам озвучил на встрече с журналистами 13 ноября начальник управления культуры города Ростова-на-Дону Александр Доманов. Чиновник рассказал, что сити-менеджер дал команду завершить праздничные приготовления 1 декабря, чтобы ростовчане могли как можно раньше почувствовать праздничное настроение. Более того, по словам чиновника, жителей донской столицы обещали погрузить в атмосферу настоящих русских сказок.

— В этом году по управлению наружной рекламы на закупку оформления мы заложили около 10 миллионов рублей, но часть праздничного оформления останется с прошлого года, — сообщил начальник управления культуры города Ростова-на-Дону Александр Доманов. — К примеру, в этом году не закупили ни одной новой елки. Дожить до следующего года могут Деды Морозы и Снегурочки, а вот символы года каждый год закупаются новые. Город обещали украсить в стиле русских сказок, используя мотивы гжели и хохломы. Однако сегодня, 30 ноября, накануне установленного Кушнаревым контрольного срока, ни гжели, ни хохломы ростовчане не увидели. Не завершена установка даже прошлогодних елок. Так, на Соборной площади елка сегодня смонтирована только наполовину. А судьба 10 миллионов, выделенных на праздничное украшение, и вовсе оказалась под вопросом.

Соответствующая закупка была объявлена на электронной площадке госзакупок еще 25 октября, 12 ноября определились два основных участника, один из которых снизил первоначальную цену контракта на 0,5%, второй — на один процент. В результате победителем было признано ООО «Экрика-Н», предложившее цену в 9,58 млн рублей. Однако еще вчера закупка была возвращена на этап «Работа комиссии», а сегодня в закупке размещен документ «Извещение об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) от 30.11.2018 №ИО1», а сама закупка возвращена на этап «Подача заявок».

Между тем многомиллионный контракт, о котором идет речь, предполагает целый комплекс работ, для многих из которых контрольным сроком установлена дата 5 декабря, то есть будущая среда. Как администрация планирует уложиться в заданные сроки, если даже аукцион еще не проведен, остается загадкой.

Город хотят украсить 60 праздничными стендами

Фото: Zakupki.gov.ru, документы закупки

Всего по техническому заданию закупки пилоны, билборды и сити-борды должны быть размещены по 60 адресам и смонтированы до 5 декабря. Кроме того, предусмотрено праздничное оформление нескольких площадей и улиц города. Вот только как эти работы будет выполнять чудо-подрядчик, остается загадкой. В информационной карте аукциона датой его проведения обозначено 20 декабря. 

Почти все объекты закупки должны быть смонтированы к 5 декабря

Фото: Zakupki.gov.ru, документы закупки

Вероятно, победитель конкурса должен будет обладать машиной времени, чтобы вернуться на пару недель назад и успеть сделать положенные контрактом работы как и замышляли ростовские чиновники — 5 декабря.

Но сама закупка состоится только 20 декабря

Фото: Zakupki.gov.ru, документы закупки

Корреспонденты 161.ru лично убедились, что даже намеков на установку рекламных конструкций в обозначенных контрактом местах нет.

Кое-где елки в Ростове только начали монтировать

Фото: Александр Подопригора

Редакция 161.ru будет с интересом следить за ходом торгов и тем, как чиновники Ростова выполняют данные ими обещания. Пока они только разочаровывают. К примеру, мы так и не увидели на Соборном светящейся иллюминации, которую Александр Доманов обещал восстановить за считаные дни еще 13 ноября. Не оказалось в городе и обещанных элементов национальных узоров — гжели и хохломы.

Праздничную иллюминацию в Ростове так и не включили

Фото: Александр Подопригора

В ожидании сказочных чудес от ростовской мэрии можем лишь поделиться с читателями эскизами, на которых видно, как украсят город, если чиновники все же проведут аукцион и подарят городу праздник.

Фото: Zakupki.gov.ru, документы закупки

Самым сказочным элементом оформления станут светящиеся жар-птицы, которые появятся на Большой Садовой у входа в парк имени Горького.

Удивительно, но в ростовской мэрии считают, что флаги — лучшее украшение к Новому году

Фото: Zakupki.gov.ru, документы закупки

Там же, у входа в парк Горького, появятся флаговые композиции. Флаги украсят и памятник Стачке, а также композицию «Тачанка» и площадь Гагарина.

НА Пушкинской запланировано много иллюминации

Фото: Zakupki.gov.ru, документы закупки

Улицу Пушкинскую преобразят светящиеся арки.

Кинотеатр «Ростов» должен стать одним из центров празднования Нового года

Фото: Zakupki.gov.ru, документы закупки

Перед кинотеатром «Ростов» появится светящаяся арка с жар-птицей и Дед Мороз в компании матрешек.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

Елена Абдулина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
N.N.V
30 ноя 2018 в 22:13

через два дня скажет,что город не чего не должен. Горожане и бизнесмены должны...

Гость
30 ноя 2018 в 20:17

какой хозяйственник такая и работа.

ГХУ
1 дек 2018 в 07:32

в отставку