Росгвардия проиграла частной компании конкурс на охрану донского правительства

Услуги «частников» обошлись казне дешевле, чем росгвардейцев

Поделиться

Охрана правительства росгвардейцами вышла бы властям дороже услуг частной компании

Фото: Александр Подопригора

Стало известно, кто в 2019 году будет охранять здание областного правительства и прилегающие территории. Контракт на услуги заключили с одним из частных охранных предприятий «Цезарь-Дон». На это из регионального бюджета планировали выделить 21 миллион рублей. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Победителя определили 29 ноября. В конкурсе приняли участие две организации. Одной из них было ФГУП «Охрана», входящее в состав Росгвардии. Правда, контракт в итоге получила не эта компания. «Цезарь-Дон» смог предложить свои услуги за меньшие деньги. В предложении победителя указана сумма в 20,9 миллиона рублей, в то время как росгвардейцы оценили свои услуги в 21,1 миллиона рублей.

— Объект расположен по адресам: улица Социалистическая, 110–112/12а/15, проспект Ворошиловский, 12/85–87/13; проспект Ворошиловский, 12. Период оказания услуги: в срок с 00:00 1 января 2019 года до 24:00 31 декабря 2019 года, — говорится в конкурсной документации.

Согласно ей, у каждого охранника должны быть огнестрельное оружие, фонарики, бронежилеты, каски, рации и средства индивидуальной защиты. К тому же подрядчики обязаны поставить у входов в здание арочные металлодетекторы.

По условиям контракта, охранники следят за тем, кто входит и выходит из здания, въезжает и покидает парковку. Внутрь посетители могут попасть только по специальным пропускам. Дежурные сотрудники должны обходить территорию четырежды в сутки — два раза днем и два вечером. Смена охраны проходит ежесуточно.

Среди обязанностей охранников, прописанных в документации, говорится о том, что дежурные должны знать в лицо «руководителей заказчика» — то есть высокопоставленных чиновников правительства. А среди нарушений наравне с явным невыполнением обязанностей указаны прием и передача предметов или документов, сон и курение на посту.

Сегодня утром мы писали о том, что руководство Ростовского цирка и частной охранной компании заключили контракт. На ближайший месяц охраны здания потратят 2,5 миллиона рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2018 в 12:25

Ну а что? Просто эта организация принадлежит одному чиновнику. Или его родственнику. Вот и вся победа.

Гость
30 ноя 2018 в 12:39

От кого охранять, от народа его "избравшего". Боятся, значит есть за что.

Гость
30 ноя 2018 в 17:28

Ага, наверное принадлежит этот ЧОП, какому нибудь руководитель фгуп охрана или кому то из зелёных , оч просто и понятно... вот если бы выиграли конкурс не за 20.9 , а допустим за 15 можно было верить ..