19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Власти Ростова пообещали следить за состоянием новых остановок

И отчитались о ходе работ по установке павильонов

Поделиться

Всего планируется разместить 100 новых остановок в центре Ростова

Фото: пресс-служба администрации Ростова

В Ростове продолжается монтаж новых остановочных комплексов. По данным на 28 ноября, в донской столице идут работы по установке 35 павильонов. Всего планируется разместить 100 новых остановок в центре Ростова.

Странная ситуация, связанная с остановочными комплексами, возникла в начале ноября. Массовый демонтаж остановок начался аккурат перед мощнейшим снегопадом и в разгар транспортной реформы. Люди с удивлением обнаруживали, что им попросту негде укрыться от непогоды в ожидании своего и так редко появляющегося автобуса. Тогда в мэрии оперативно прокомментировать сложившуюся с остановками ситуацию не смогли.

И вот сегодня на сайте городской администрации появилась информация о ходе «плановой замены 100 остановочных павильонов в центре донской столицы, средства на которую предусмотрены бюджетом города на 2018 год».

— По состоянию на 28 ноября, семь остановочных комплексов монтируются по ул. Большой Садовой; восемь — по ул. Московской; три — на пл. Карла Маркса; два — на пл. Театральной (один ОП уже установлен); три — по пр. Ворошиловскому; десять — по ул. М. Горького; один — по пер. Крепостному; один — по ул. Станиславского, — сообщает пресс-служба мэрии.

Новые комплексы будут трех типов: павильоны в центральной части города, остановочные павильоны стандартные и остановочные павильоны стандартные антивандальные. Все остановки оборудуют урнами и скамейками, на каждой разместят ее наименование и схему движения общественного транспорта. К значимым государственным и городским праздникам павильоны украсят.

— Важно отметить, что все новые остановки будут находиться в муниципальной собственности. А это значит, что город будет следить за их состоянием, — заверили в администрации Ростова.

Ранее мы сообщали, что конкурс по установке новых остановочных комплексов в центре города выиграла индивидуальный предприниматель Анастасия Мироненко. В реестре субъектов МСП ИМ Мироненко числится как микропредприятие с численностью сотрудников менее 15 человек. Срок исполнения заказа — до 24 декабря 2018 года.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.