14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

На содержание дорог и расчистку улиц от снега власти Ростова планируют потратить миллиард рублей

Сумма рассчитана на один год 

Поделиться

На услуги по подметанию и уборке снега потратят 615 миллионов рублей

На услуги по подметанию и уборке снега потратят 615 миллионов рублей

Городские власти решили подойти к вопросам благоустройства донской столицы комплексно. Чиновники ищут через сайт госзакупок подрядчиков, которые в 2019 году займутся городскими улицами. На это из бюджета города собираются выделить 995 миллионов рублей. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

За эти деньги подрядчик обязан зимой очищать улицы Ростова от снега и наледи, а летом — мыть дороги и тротуары, поливать газоны и убирать опавшие листья.

— Начальная цена контракта — 995 093 392,81 рубля. Из них на услуги по подметанию и уборке снега — 615 миллионов рублей, а на услуги по планировке ландшафта — 380 миллионов рублей, — говорится в технической документации.

Примечательно, что при продолжительном снегопаде, если толщина снега достигает 10 мм/ч, реагенты используют только через шесть часов. А при снегопаде 10–30 мм/ч — через три часа. Если же снег выпал свыше 30 мм/ч, тогда через полтора часа.

Однако, как показывает практика, несмотря на ежегодно увеличивающийся объем средств, направляемых на благоустройство, очистку и уборку территории Ростова, качественного выполнения работ на территории города горожане не видят.

Во время первого снегопада, прошедшего в донской столице, на городских улицах царил полный хаос. Десятки ДТП, каша на дорогах и многокилометровые пробки.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!