18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Донские елки будут усиленно охранять полицейские и казаки

За незаконную вырубку грозит штраф

Поделиться

За совершение незаконной рубки для граждан предусматривается административная ответственность в виде штрафа

Фото: Александр Подопригора

В лесах Ростовской области перед новогодними праздниками усиливают охрану вечнозеленых деревьев. Чтобы не рубили елки, их будут охранять сотрудники полиции и казачьи дружины, пояснили в управлении информационной политики области.

— Перед Новым годом запланировано 130 дополнительных рейдов по предотвращению незаконных рубок хвойных насаждений, — рассказал министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин. — Утверждено 46 дополнительных маршрутов патрулирования. Их протяженность составит более 3,2 тысячи километров.

Размер взысканий за незаконную рубку хвойных молодняков зависит от размеров срубленного дерева. Так, одно полуметровое деревце незаконному рубщику обойдется в сумму от трех до пяти тысяч рублей, а также придется возместить причиненный ущерб. А за вырубку двух и более елей правонарушителю грозит лишение свободы на срок до двух лет со штрафом от 100 до 200 тысяч рублей.

Кроме того, размер ущерба за незаконную вырубку в предновогодний период (с 1 декабря по 30 января) удваивается.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать
эти материалы, подписывайтесь:
t.me/news161ru.
Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 ноя 2018 в 09:14

Может лучше проводить рейды по улицам города? Как елки охранять, так сразу нашлись полицейские и казаки! А как народ -так не хватает состава!

Гость
28 ноя 2018 в 17:29

Пусть казаки улицы патрулируют! За что им платят? Пусть приезжих учат культуре Дона и порядку.

метро
28 ноя 2018 в 08:36

если эти казаки как чемодан без ручки так может пусть улицы метут да лед сошкребают?