18 октября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Губернатор Василий Голубев отправил министра культуры поднимать физкультуру в должности зама

Место главы Минкульта остается вакантным

Поделиться

Министерство культуры Владимир Бабин возглавлял чуть больше года

Министерство культуры Владимир Бабин возглавлял чуть больше года

Указ о кадровых перестановках в областных ведомствах подписал сегодня губернатор Василий Голубев. Главная новость — министр культуры Владимир Бабин покинул свою должность и назначен заместителем министра по физической культуре и спорту.

Владимир Бабин занял пост министра культуры Ростовской области 9 ноября 2017 года, и его приход восприняли настороженно по одной простой причине: отсутствие опыта работы в сфере культуры. Владимир Бабин родился в 1980 году в Песчанокопском районе области, выпускник Северо-Кавказской академии госслужбы. С 2003 по 2008 год он был главой Рассыпянского сельского поселения Песчанокопского района. С 2013 года Бабин был председателем комитета по молодёжной политике Ростовской области. Судя по биографии, опыта работы в сфере физкультуры и спорта у теперь уже бывшего министра культуры тоже нет.

— Петр Серов, чье место занял Владимир Бабин, перейдет в другое министерство. Он займет вакантную должность заместителя министра общего и профессионального образования региона, — сообщает пресс-служба правительства региона.

С уходом Владимира Бабина должность министра региональной культуры стала вакантной.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2018 в 13:50

В 23 стать главой поселения, талант...

28 ноя 2018 в 09:18

Как можно назначать Министром человека, не имеющего опыта в данной отрасли? Как продавца или охранника на работу брать, так стаж работы требуют, а здесь сплошное кумовство да знакомства!

вася
28 ноя 2018 в 06:55

Бабин по своему уровню и характеру может работать максимум начальником отдела. Там никаким министром или замминистра и не пахнет. Голубеву надо менять почти всю команду, особенно в сфере экономики и финансов. Областной министр экономразвития – еще хуже даже, чем Бабин. И таких же слабых заместителей и почти всех начальников управлений и отделов подобрал, которые просто не понимают, что надо делать с экономикой в условиях кризиса. Просто беда.