Нам бы коньки: жители окраин Ростова жалуются на закованные в лед тротуары

Утренняя прогулка до работы или школы превратилась в опасный для здоровья квест

Поделиться

Снег в Ростове лежит почти две недели, но во многих местах его и не пытались чистить

Фото: Александр Подопригора

Жители спальных районов Ростова оказались заложниками слишком рано наступившей зимы и коммунальщиков, которые не спешат сделать безопасными тротуары. И если в центре от наледи на тротуарах избавились еще несколько дней назад, то на периферии нынешнее утро превратилось в настоящее испытание. На Левенцовке горожане отводили детей в школу, пробираясь вдоль заборов и по бордюрам, потому что сам тротуар был покрыт опасной коркой льда.

— Очень скользко по дороге в школу, УК «Патриот-Сервис» некогда посыпать и чистить дорогу, взрослые и дети падают! Будьте осторожны! — писали горожане в местных чатах.

В опасное приключение превратилась дорога и для учеников школы № 67 на Западном. Если у ТЦ «Сокол» и вдоль проспекта Стачки тротуары почищены, то внутри кварталов люди выходят на проезжую часть, чтобы миновать особенно скользкие участки. 

На Западном тротуары покрыты снегом и опасной коркой льда

На Западном тротуары покрыты снегом и опасной коркой льда

— Неужели нельзя было почистить снег хотя бы вокруг школы? Почему ее отгородили двумя рядами заборов, и на это деньги нашлись, а на расчистку дорожек, где падают и дети, и родители, нет то ли средств, то ли желания? — возмущается мама первоклассника школы № 67. 

Такой тротуар окружает школу № 67, скользко взрослым и детям

Такой тротуар окружает школу № 67, скользко взрослым и детям

Покрыт ледяной коркой новый студенческий городок ЮФУ. На Благодатной жители тоже вынужденно превратились в экстремалов и с нетерпением ждут обещанного потепления. На завтра синоптики прогнозируют устойчиво плюсовую температуру и дождь. Ситуация, когда у города хватает ресурсов только на расчистку проезжей части и тротуаров в центре, а второстепенные улицы остаются в снегу, не нова, но власти так и не смогли достойно выйти из нее.

До конца недели Ростовский гидрометцентр обещает очень неустойчивую погоду с осадками в виде снега и дождя и колебанием температур от +8 до -8 градусов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостья
    26 ноя 2018 в 16:31

    Весь Чкаловский во льду, так еще и в каком!!! С волнами и накатами!! Вот в натуральном виде фраза, что город нам ничего не должен.

    Гость
    27 ноя 2018 в 16:21

    Кушнарёв сказал, город вам ничего не должен, и чистить не обязан!

    Екатерина
    27 ноя 2018 в 13:33

    Не только окраина, но и весь центр, кроме Б.Садовой скован льдом. Администрация города, видимо, кроме большой Садовой ничего не интересует.