27 июня четверг
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростов занял 11-е место в рейтинге трезвости регионов

Рассказываем, где пьют меньше, чем в Ростове

Поделиться

По уровню любви к алкоголю Ростов занял 11-ю строчку в федеральном рейтинге

Фото: Дарья Селенская 

Сегодня, 26 ноября, на сайте федерального проекта «Трезвая Россия» опубликовали рейтинг трезвости регионов. При его составлении авторы учитывали следующие критерии: число умерших от отравления алкоголем, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и количество правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции.

В числе лидеров традиционно республики Кавказа: Чечня, следом идут Ингушетия и Дагестан. А вот Ростов занял лишь 11-ю строчку в рейтинге.

Наши соседи, Краснодарский и Ставропольский края, заняли 14-е и 8-е места соответственно.

Хуже всего дела с алкоголем обстоят в Ненецком автономном округе, занявшем 83-е место, Магаданской области — 84-е место и Чукотском автономном округе — 85-е место.

— Цель проекта «Рейтинг трезвости регионов — 2018» — показать обществу и органам государственной власти объективную картину об уровне потребления алкогольной продукции и его последствиях, — прокомментировали аналитики сайта.

В октябре этого года составили рейтинг городов с точки зрения инфраструктуры, подходящей для здорового и спортивного образа жизни. Ростовская область оказалась в этом списке «аутсайдером». Донские города Новошахтинск и Новочеркасск заняли последние места.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
fanfan
26 ноя 2018 в 13:06

расскажите, где пьют больше, чем в Ростове

Хан
26 ноя 2018 в 21:06

Слабовато...