26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Ростов занял 11-е место в рейтинге трезвости регионов

Рассказываем, где пьют меньше, чем в Ростове

Поделиться

По уровню любви к алкоголю Ростов занял 11-ю строчку в федеральном рейтинге

Фото: Дарья Селенская 

Сегодня, 26 ноября, на сайте федерального проекта «Трезвая Россия» опубликовали рейтинг трезвости регионов. При его составлении авторы учитывали следующие критерии: число умерших от отравления алкоголем, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, и количество правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции.

В числе лидеров традиционно республики Кавказа: Чечня, следом идут Ингушетия и Дагестан. А вот Ростов занял лишь 11-ю строчку в рейтинге.

Наши соседи, Краснодарский и Ставропольский края, заняли 14-е и 8-е места соответственно.

Хуже всего дела с алкоголем обстоят в Ненецком автономном округе, занявшем 83-е место, Магаданской области — 84-е место и Чукотском автономном округе — 85-е место.

— Цель проекта «Рейтинг трезвости регионов — 2018» — показать обществу и органам государственной власти объективную картину об уровне потребления алкогольной продукции и его последствиях, — прокомментировали аналитики сайта.

В октябре этого года составили рейтинг городов с точки зрения инфраструктуры, подходящей для здорового и спортивного образа жизни. Ростовская область оказалась в этом списке «аутсайдером». Донские города Новошахтинск и Новочеркасск заняли последние места.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.