15 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Получите и распишитесь: новые остановки в центре Ростова покрылись ржавчиной и рекламой

Павильоны по цене садового домика горожане назвали убогими

Поделиться

Новые остановки покрыты ржавчиной и заляпаны объявлениями

Новые остановки покрыты ржавчиной и заляпаны объявлениями

Широко разрекламированное ростовской мэрией обновление остановок в центре Ростова принесло первые и пока очень неоднозначные плоды. Новые остановочные павильоны вовсе не выглядят свежими и похожи на бэушный или сильно залежавшийся на складе товар.

Новые остановки, которые из-за серого цвета совершенно сливаются с тротуаром, совсем не выглядят свежим приобретением города. На Станиславского в районе Центрального рынка заметно, что конструкция местами покрыта ржавчиной. На стеклах, которые уже украсило граффити не самого лучшего образца, щедро наляпана реклама. А многочисленные следы клея на стекле наводят на мысль, что новые объекты городской инфраструктуры уже были в употреблении.

Раскрасив новые конструкции, горожане высказали свое отношение к ним

Раскрасив новые конструкции, горожане высказали свое отношение к ним

Никаких новых удобств в сравнении со старыми оранжевыми павильончиками люди, ожидающие транспорта, не замечают. Более того, пока на остановках нет и урн, наличие которых было предусмотрено контрактом. По документам закупки, на каждом комплексе должна быть установлена металлическая урна вместимостью не менее 30 литров.

— Это всё равно как из дома выкинуть старую мебель, чтобы купить такую же у соседа, — оценил перемены мерзнущий на остановке ростовчанин Василий Егоров. —  В целом выглядит убого и совсем не тянет на обновление.

Остановки в Ростове вряд ли можно назвать комфортными 

Остановки в Ростове вряд ли можно назвать комфортными 

Всего в центре города до конца года в рамках муниципального контракта ценой в 35 миллионов рублей заменят 100 остановок. Таким образом, каждое сооружение, качество которого горожане уже сейчас оценили как сомнительное, обошлось казне 348 тысяч рублей.

— Средний полный срок эксплуатации павильона должен составлять не менее 10 лет при соблюдении правил эксплуатации в соответствии с требованиями эксплуатационной документации, — прописано в конкурсной документации.

Для сравнения: за 348 тысяч рублей, то есть по цене остановочного павильона, в Ростове можно приобрести готовый сборно-щитовой домик площадью 5х6 метров. Домик будет утеплен, оборудован пластиковыми окнами и дверями.

Судя по цене, на ростовских остановках можно жить не хуже, чем на даче

Судя по цене, на ростовских остановках можно жить не хуже, чем на даче

Победителем контракта на поставку новых павильонов стала ИП Анастасия Мироненко, при этом первоначальная цена лота в 35 миллионов рублей упала очень незначительно: до 34 миллиона 825 тысяч рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!