20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Больше года власти Ростова ищут деньги на ремонт двух метров бордюра

Проблему обещали решить еще до конца прошлого года

Поделиться

Зимой посадка в транспорт превращается в опасный аттракцион

Зимой посадка в транспорт превращается в опасный аттракцион

Жители Советского района Ростова больше года добиваются от ростовских чиновников решения небольшой, но важной для них проблемы — оборудования тротуара в границах остановки. Как и призывают городские власти, еще в прошлом году люди воспользовались сервисом «Городское благоустройство», где все проблемы обещают взять на контроль и решить в самые сжатые сроки. Как выясняется, не всегда.

— На остановке «Магазин» / «Лицей № 58» по улице Зорге в сторону Еременко отсутствует нормальный спуск с тротуара на дорогу для посадки в транспорт. Сейчас там остатки давно разрушенной лестницы, очень высокий бордюр, с которого очень опасно спускаться, особенно в зимний период по снегу и льду, — еще год назад описала свою проблему ростовчанка Юлия.

По ее словам, Григорий Лагода пообещал устранить проблему до конца 2017 года. Однако на дворе конец 2018 года, а обещание все еще не выполнено.

Оперативный сервис и вправду рассмотрел обращение в течение суток. Вот только ответ и на этот раз оказался расплывчатым.

— Работы по вышеуказанному объекту будут реализованы в рамках текущего ремонта при выделении дополнительного финансирования по данному направлению. Вопрос остается на контроле, — сообщил все тот же Григорий Лагода.

На этот раз чиновник не назвал даже приблизительных сроков исполнения работ. Хотя даже по фото видно, что никаких миллиардов для решения проблемы, особенно актуальной зимой, не требуется.

Жители ЗЖМ не впервые жалуются власти на состояние городских дорог и бордюров в частности. В середине осени на проспекте Стачки из-за халатности рабочих тоже возникала опасная ситуация.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 ноя 2018 в 13:15

    А в Ростове есть власти?

    на все есть ответ
    25 ноя 2018 в 11:41

    да нормальная плитка в других местах даже тратуара нету приходится по дороги идти

    Давид Маркович
    25 ноя 2018 в 10:01

    Пора уже экспоприацию дворцов буржуйских проводить. Тогда и на метро появятся денюжки и бабкам на пенсии и Давиду Марковичу на Птицефабрику и Пив-завод!