19 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Праздник уже близко: возводить главную городскую елку начали в Ростове

На торжественное открытие обещали пригласить 26 декабря

Поделиться

Пока главная городская елка не выглядит празднично

Пока главная городская елка не выглядит празднично

В Ростове у входа в парк имени Горького со стороны Большой Садовой начался монтаж самой главной городской елки. Пока сооружение выглядит совсем не празднично: с помощью крана рабочие монтируют металлический каркас, на который потом укрепят ветки. В ближайшие дни елки появятся и на других площадках Ростова: сити-менеджер Виталий Кушнарев дал команду завершить украшение к 1 декабря.

В этом году для украшения не стали покупать новую елку, а монтируют прошлогоднюю красавицу. Разве что украсить ее обещали по-другому. В мэрии заверили, что главной темой Нового года в этом году станут русские сказки, а в городском убранстве появятся мотивы хохломы и гжели.

Что касается окружения главной городской елки, то оно не претерпит существенных изменений.

— По традиции главную городскую елку установят на Большой Садовой у входа в парк имени Горького. Вокруг нее, как и в прошлом году, установят избушку Деда Мороза, шар желаний, сцену и флагштоки, — заверил начальник управления культуры города Ростова-на-Дону Александр Доманов.

На установку елки потратят 750 тысяч рублей

На установку елки потратят 750 тысяч рублей

В общей сложности на украшение города к празднику в этом году власти потратили около 10 миллионов рублей, а только монтаж главной елки стоит по контракту 750 тысяч рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2018 в 14:48

Богатейшая лесом страна, а нормальную ель не могут привезти из Сибири. Лепят это убожество. Хотя... По стоимости и в отчёте явно настоящая ель.

24 ноя 2018 в 13:21

Монтаж за 750 тыс?