21 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Новую школу у рынка «Привоз» Кушнарев пообещал сделать аналогом сочинского «Сириуса»

Проект начнут разрабатывать уже в этом году

Поделиться

Новую школу пообещали сделать суперсовременной и творческой

Фото: Александр Подопригора

Информацию о том, что уже в этом году в Ростове начнут работу над проектом новой современной школы на 1600 мест, которая разместится в районе рынка «Привоз», озвучил в эфире ГТРК «Дон-ТР» глава администрации Ростова Виталий Кушнарев. Градоначальник заверил, что школа будет современной и инновационной.

Земля под застройку уже переведена из федеральной собственности. Это участок в Советском районе Ростова-на-Дону — рядом с рынком «Привоз» и зданиями южного федерального университета, — уточнил Виталий Кушнарев.

По словам сити-менеджера, школу начнут проектировать уже в следующем году. Школа будет рассчитана на прием как минимум 1600 учеников. При этом городской глава подчеркнул, что школа станет аналогом «Сириуса». В Сочи одноименная школа для развития и выявления одаренных детей работает с 2013 года. Помимо прочего в ее задачи входит эффективная работа по подготовке детей к поступлению в вузы. В Ростове только готовят к запуску сочинский аналог «Донской Сириус», он должен заработать до конца года. Судя по словам Виталия Кушнарева, этот опыт намерены тиражировать и при строительстве новых школ.

Правда, до этого городу предстоит решить непростую проблему на рынке «Привоз», где торговцы просто не хотят освобождать выделенную под школу землю. Конфликт с торговым комплексом будет решаться в арбитражном суде, куда уже подала иск мэрия. Кстати, в иске вместимость будущей школы обозначена скромнее, чем заявил Кушнарев — всего 1400 мест.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.