16 октября среда
СЕЙЧАС +23°С

Ростовчане напомнили губернатору Голубеву об обещании построить дорогу на Суворовский

«Мы поверили, что начнут строить до конца года»

Поделиться

До отказа забитые дороги — вечная беда Суворовского

До отказа забитые дороги — вечная беда Суворовского

За несколько дней до наступления календарной зимы, а значит, завершения года, ростовчане попросили напомнить губернатору Василию Голубеву об обещании до конца года начать строить дорогу на Суворовский. Его глава региона дал еще в феврале, поясняя жителям донской столицы, как будут решаться вопросы с транспортом.

Очень ждем, когда исполнится обещание, которое мы слышали в начале года от нашего губернатора. Эта новость была на вашем портале. Думаю, жителям Северного и Суворовского интересно будет почитать его ответ по поводу дороги. Люди так и продолжают простаивать в многокилометровых пробках, а район все увеличивается и увеличивается, количество жителей, соответственно, тоже, — написал в редакцию 161.ru читатель Алексей.

В феврале этого года глава региона и в самом деле обещал решить транспортную проблему жителей Суворовского, выступая в эфире телепрограммы «Главные о главном».

Наши микрорайоны требуют отдельного внимания при организации транспортного обслуживания. К середине года мы проинформируем жителей о том, как будет решена проблема, — пояснил губернатор, говоря о микрорайоне Суворовском.

Однако уже в апреле чиновники заявили, что до конца года только разработают проект расширения Орбитальной, при этом расширять Вавилова в их планы не входит. Реализацию проекта и вовсе отложили на год.

Улица Орбитальная будет продолжена от переулка Космического до улицы Особенной. Проектную документацию планируют разработать до конца этого года, а реализовывать проект — в 2019–2020 годах, — ответили на запрос 161.ru в администрации Ростова.

В стратегии развития Ростова до 2025 года иных способов решения транспортной проблемы для жителей Суворовского не заложено, зато прописано, что там будут строить новые дома.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    24 ноя 2018 в 09:05

    Считаю недопустимым эти ненужные траты из бюджета т.к. эти жители добровольно купили там жилье с той инфраструктурой поэтому пусть скидываются и строят дорогу за свой счет а эти деньги пусть потратят на благоустройство набережной (замена плитки) или Садовой

    Гость
    24 ноя 2018 в 10:17

    Полностью согласен с с первым комментарием. Эти люди специально лезли в эти трущебы из-за дешевизны жилья-почему им теперь кто то должен? я полтора года назад сам покупал себе жилье-но Суворовский или Платовский ЖК даже не рассматривал. Взял чуть больше ипотеки и купил в нормальном месте. Так ,что эти которые требуют что то просто пусть продадут своё жильё и купят в нормальном районе-зачем там жить если там все так плохо?

    Юстас Алексу
    24 ноя 2018 в 16:47

    Дорогой Алекс. Начну с последнего вашего вопроса. Люди покупают жильё в "таких убогих местах" по той простой причине, что живут в убогой стране, с убогими правителями, и убогими зарплатами, т.е. иными словами-покупают там, где есть возможность. При этом, ещё влезают в ипотеки, долги и т.д. А если заселяемые новые районы являются такими убогими, то это ещё раз доказывает никчёмность и убогость нашей власти. Ну а что касается кто кому чего должен, то хочу сказать вам следующее: земля застройщику передавалась под застройку муниципалитетом. При этом, чиновники того самого муниципалитета (либо их родственники), являются как правило, соучредителями в компаниях-застройщиках, либо, получают нехилые откаты. И последнее. Абсолютно во всех сферах деятельности государство имеет полномочия на контроль выполняемых работ, предоставляемых услуг, качество товаров и т.д. И если этот контроль не осуществляется, то это ещё раз говорит о ег убогости, либо о том, что кое-кто находится не на своём месте. Вы, Алекс, теперь менее удивлены? Или по-прежнему в полной непонятке?