16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Квартирный вопрос, или 11 причин не экономить на качестве жилья в новостройке

Рассказываем, как выбрать недвижимость, которая будет радовать собственников долгие годы

5 475

Поделиться

При выборе недвижимости эксперты советуют всегда обращать внимание на детали

При выборе недвижимости эксперты советуют всегда обращать внимание на детали

При покупке товаров ежедневного потребления мы всегда обращаем внимание на соотношение цены и качества, но когда бюджет ограничен, мы зачастую выбираем более дешевый продукт. Если же с такими мыслями подходить к покупке квартиры, можно дорого заплатить за это в будущем. Почему качественное жилье не может стоить дешево и из каких параметров складывается его цена, рассказали представители жилого комплекса бизнес-класса «Первый».

1. Удачное местоположение

Если ЖК находится в развитом районе, квартиры в нем по определению стоят дороже, чем там, где ведется комплексная застройка. Преимущества такого местоположения очевидны: вы живете в месте с хорошей транспортной доступностью, вокруг не возводятся другие здания, и вы не испытываете связанный с этим дискомфорт (не дышите строительной пылью, не слышите звуки стройки). Ну а самое главное — не ждете годами, когда рядом с домом построят школы, садики, поликлиники и другие объекты инфраструктуры.

2. Качественные материалы

Существует несколько технологий строительства многоэтажек: монолит, монолит-кирпич и панели (последний вариант считается самым дешевым). ЖК «Первый» сделан из каркасного монолита с навесными вентилируемыми фасадами из керамогранита и облицовочного кирпича. Эта технология полностью оправдывает свою недешевую цену: она гарантирует высокую прочность и долговечность, пожаробезопасность, устойчивость к неблагоприятной погоде. Каркас вентфасада состоит из межэтажной алюминиевой системы, у него меньший вес, чем у металлического, он не подлежит коррозии и имеет высокую жесткость.

3. Надежная крыша

На крыше ЖК «Первый» для отведения дождевой и талой воды предусмотрены ливневые воронки. Они оборудованы электрическим подогревом и не позволяют кровле обмерзать во время минусовых температур. Кроме того, жители последних этажей всегда будут защищены от протечек и палящего солнца, так как под крышей находится технический этаж с дополнительным утеплением. Надежность и долговечность кровли обеспечивают и два слоя рулонной гидроизоляции. Все материалы соответствуют требованиям СНиП и ГОСТ.

В доме должно быть всё сделано на совесть: от кровли и фасада до радиаторов отопления  

В доме должно быть всё сделано на совесть: от кровли и фасада до радиаторов отопления  

4. Крышные котельные

В «Первом» спроектированы крышные котельные, которые обладают рядом преимуществ. Во-первых, они исключают необходимость в землеотводе либо построении отдельного здания котельной. Во-вторых, имеют короткие коммуникации и свободный доступ, что позволяет мастерам легко производить техосмотр. В-третьих, обладают повышенной безопасностью: даже при аварийной подаче топлива вероятность проникновения дыма или пламени внутрь помещения практически исключена.

5. Тишина и покой

Межквартирные стены в ЖК «Первый» выполнены из керамзитовых блоков толщиной 200 мм, что надежно защищает жильцов от посторонних шумов. Стены внутри квартир состоят из газобетонного блока толщиной 100 мм — такой материал обладает отличной шумоизоляцией и гарантированно обеспечивает тишину в вашем доме.

Пожарная безопасность должна быть на высшем уровне

Пожарная безопасность должна быть на высшем уровне

6. Пожарная безопасность

В ЖК «Первый» соблюдены все нормы пожарной безопасности. В каждой квартире есть дымовые извещатели и датчики автономной пожарной сигнализации, которые в случае задымления передадут сигнал в управляющую компанию. Все наружные и внутренние стены выполнены из негорючих материалов. Кроме того, на каждом этаже есть пожарный шкаф, которым можно воспользоваться в любой момент.

Три
лифта – норма для подъезда многоэтажки 

Три лифта – норма для подъезда многоэтажки 

7. Три вместительных лифта

В каждом подъезде предусмотрены три лифта: два из них пассажирские (каждый способен поднять до 400 кг), другой — грузопассажирский (он способен перевезти до 1000 кг). Людям не придется стоять в очереди на лифт утром и вечером. К тому же с любого этажа они могут спуститься на подземную парковку либо в кладовое помещение. Это особенно удобно, когда вы возвращаетесь домой с тяжелыми сумками.

8. Герметичные окна

В комплексе установлены окна и витражи из качественного немецкого профиля SCHUCO Corona, отвечающие современным требованиям. Трехкамерная конструкция обеспечивает превосходную тепло- и звукоизоляцию, а стальное армирование — жесткость изделий. Кроме этого, конструкции из такого профиля полностью герметичны. Окна пропускают много света, но в то же время предотвращают потерю тепловой энергии.

Каждая квартира имеет прекрасную шумоизоляцию

Каждая квартира имеет прекрасную шумоизоляцию

9. Качественные радиаторы отопления

В каждой квартире ЖК «Первый» установлены стальные радиаторы, которые прошли все гидравлические испытания. Трубы расположены в стяжке пола, позволяя сохранить эстетичный вид квартиры. Кроме того, благодаря терморегулятору жильцы смогут сами устанавливать в помещении нужную температуру, тем самым экономя на услугах ЖКХ в холодное время года.

10. Отделка квартир

Отделка в ЖК «Первый» отличается тем, что во всех комнатах под стяжкой пола проложен 8-миллиметровый слой «Изоком», обеспечивающий дополнительную звукоизоляцию. Защитой от посторонних шумов обладают и входные металлические двери толщиной 60 мм. Вход в подъезд — через современные домофоны, которые работают через приложение: даже если вы не дома, можно увидеть, кто к вам пришел, и открыть дверь.

Когда дворовая территория находится на высшем уровне, от этого выигрывают все 

Когда дворовая территория находится на высшем уровне, от этого выигрывают все 

11. Обустройство территории

Во дворе жилого комплекса есть всё для игр детей разных возрастов: лесенки, горки, качели. Поклонников спорта и физических нагрузок ждут спортивная площадка и уличные тренажеры (на земле имеется специальное резиновое покрытие). Ну а для тех, кто ценит спокойный отдых и предпочитает почитать книгу или пообщаться с друзьями, подойдет деревянная беседка с розеткой для зарядки гаджетов.

Эдуард Шило считает, что не стоит экономить на качестве жилья 

Эдуард Шило считает, что не стоит экономить на качестве жилья 

— Не знаете, как определить, сколько в действительности должна стоить недвижимость? Всегда обращайте внимание на детали. Стоимость квадратного метра в ЖК «Первый» начинается от 54 тысяч рублей. При выборе квартиры по аналогичной цене задумайтесь, получите ли вы все те преимущества, которые упоминались выше. Ведь если учесть, что в среднем человек меняет квартиру один раз в 20 лет, к такому решению следует подходить более обдуманно, — прокомментировал руководитель филиала СК «Неометрия» в Ростове-на-Дону Эдуард Шило.

Если вы хотите лично проверить качество строительства в ЖК «Первый», запишитесь на экскурсию по жилому комплексу. 

Адрес: ул. Шеболдаева, 95

Режим работы: понедельник-воскресенье с 10:00 до 18:00

Телефон: 8 (863) 303-65-37.

Жк1.рф.

Застройщик ООО СЗ «Стройинструмент». Проектная декларация размещена на сайте Stroiinstryment.ru. Не оферта.