15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Десятки аварий и девятибалльные пробки: ледяной дождь превратил центр Ростова в сплошной затор

Скорость движения на многих городских улицах не превышает 5 км/ч

Поделиться

Город застыл в многочисленных пробках

Город застыл в многочисленных пробках

 Весь день в Ростове не прекращались осадки. Дождь сменялся ледяной крупой, крупа — снова снегом. Из-за этого дорога домой превратилась для тысяч ростовчан в серьезное препятствие. Город вновь, как и утром, встал в девятибалльных пробках.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», наиболее затруднено движение в центре Ростова. Традиционно «стоят» Ворошиловский, Кировский и Буденновский проспекты, улица Красноармейская, Максима Горького, Большая Садовая. Скорость движения здесь не превышает 3 км/ч.

Нелегко приходится и жителям Северного микрорайона. Длина пробки на Нагибина составляет примерно два км. «Покраснело» и кольцо на площади Гагарина возле ДГТУ. Практически замерло движение на Стадионной и Шеболдаева.

На Западном «замерла» Малиновского в обе стороны. Длина пробки в северном направлении здесь превышает 5,5 км.

— В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция Ростовской области рекомендует водителям выбирать скоростной режим, соответствующий конкретным дорожным и погодным условиям, избегать опасных маневров, соблюдать дистанцию и, по возможности, отказаться от дальних поездок, — советуют в полиции.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, в ночные часы температура опустится еще ниже. Так что с утра следует выходить из дома пораньше, чтобы не опоздать на работу, как это произошло со многими ростовчанами сегодня.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во ВКонтакте, Facebook и Одноклассники, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–918–50–50–161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303–06–14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 ноя 2018 в 19:24

    Видать ГАИ дали пинок и на кольце гагарина возле шалманов с шаурмой появились 5 эвакуаторов и 3 машины ГАИ. Результат пробка тут же уменьшилась. Кольцо всё же движется,такого как утром не наблюдается. Вот и ответ на вопрос- надо заставить работать ГАИ

    Злой
    20 ноя 2018 в 19:07

    А кто может объяснить почему машины со поднятыми скребками мотаются на бешенной скорости по Сельмашу а снег не сгребают? Металлургическая не чищена, в гору не поднимешься. Лично видел три машины за десять минут и все с поднятыми скребками. Что это значит? Нас за д....... держат? Или ждут что само как нибудь рассосется?

    Гость
    20 ноя 2018 в 20:07

    О чем вы пишете....какие пробки из-за дождя...это у нас водилы такие...выезжают на перекресток,когда ему некуда ехать.Потом бибикают друг другу,будто здороваются утром.