17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

На трех аварийно-опасных участках дорог Ростова появятся светофоры

Рассказываем, где именно

Поделиться

В общей сложности на ростовских перекрестках появятся 32 светофора

Фото: Александр Подопригора

В донской столице на участках дорог, где чаще всего случаются ДТП, поставят светофоры. На это из городского бюджета планируют выделить два миллиона рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Светофоры появятся в районе дома № 3 на Добровольского. Там ситуацию осложняет четырехполосное движение.

— При интенсивном движении и в час пик возникают аварийные ситуации. Нерегулируемый пешеходный переход в такой ситуации представляет реальную опасность для автомобилистов и пешеходов, — говорится в конкурсной документации.

Здесь поставят шесть транспортных и два пешеходных светофора.

Еще четырьмя транспортными и восемью пешеходными установками оборудуют пересечение улицы Черепахина и переулка Доломановского. По шесть установок обоих видов появится на перекрестке улиц Муравьева и Бондаренко.

Все установленные светофоры должны выдерживать температуру от -40 до +50 градусов по Цельсию. Время работы сигналов после установки — с 6 часов утра до 11 вечера.

Победителя определят 30 ноября. По условиям контракта, все работы победитель аукциона завершит к 20 декабря 2018 года. Подрядчик должен будет устранять поломки за свой счет в течение года с момента установки всех конструкций.

Мы неоднократно писали об авариях, происходивших на этих участках ростовских дорог. Например, в июне прошлого года в районе Добровольского, 3 легковушка сбила 50-летнего ростовчанина, переходившего дорогу по «зебре». А неподалеку от пересечения Муравьева — Бондаренко дважды сбивали маленьких детей. В первой ситуации пострадала четырехлетняя девочка, а во второй — двухлетний мальчик.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
20 ноя 2018 в 13:11

Считаю, светофорные объекты не принесут нужного эффекта. Современные автолюбители просто игнорируют сигалы светоыоров и продолжают движение на запрещённые сигналы. Необходимо возвращать на городские автострады регулировщиков, предварительно воссоздав ОРУД (отдел регулирования уличного движения), ранее успешно справлявшийся с поставленными задачами в городах СССР. нЕ НУЖНО ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД, НУЖНО ЛИШЬ ВСПОМНИТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ СССР.

Давид Маркович
20 ноя 2018 в 13:22

Против светофоров вообще. Они замедляют движение и вынуждают все время тормозить. Только без светофорные магистрали как в Мск.

оксана
20 ноя 2018 в 13:03

зачем лишнии святофоры??? и так проехать не возможно!! я еду с вавилого вцентр два часа и так, а куда еще лепить ваши святофоры???