7 августа пятница
СЕЙЧАС +31°С

«Мамочка, ты приехала за мной?»: родители четырехлетней Ксюши забрали ее из Ростова на родину

Девочка очень обрадовалась встрече с мамой

Поделиться

Ксюша простила маму и была очень рада встрече с ней

Ксюша простила маму и была очень рада встрече с ней

Четырехлетнюю малышку, которую нашли в Ростове, отдали родной маме. Женщина предоставила в отдел образования Кировского района все документы на ребенка. Сегодня, 20 ноября, родители забрали Ксюшу домой в Донецкую область.

История маленькой Ксюши, родителей которой искали по всей России больше месяца, закончилась хеппи-эндом. Как только мама ребенка предоставила все документы на малышку и билеты на родину, ей разрешили увидеть Ксюшу. Встреча матери и дочки прошла очень эмоционально.

— Мама выглядела очень счастливой. Женщина была хорошо одета и ухожена. Она приехала к Ксюше с гостинцами. Первым делом Ксюша бросилась к ней на шею и заплакала. Потом малышка спросила: «Мамочка, ты приехала за мной?» Это было очень трогательно, — рассказала корреспонденту 161.ru специалист органов опеки отдела образования Кировского района Ростова Елена Гречко. — Плакали от счастья все. Ребенок громко кричал: «Мамочка, я так соскучилась по тебе!»

Среди гостинцев, которые Елена привезла ребенку, малышке больше всего понравились любимые конфеты. По словам сотрудников образования, Ксюша сначала немного растерялась от обилия подарков, а потом выбрала самые вкусные сладости и поспешила угостить других детей, с которыми она жила в центре.

— Ксюша сначала была обижена на маму, но детское сердечко оттаяло. Мама есть мама. Наши психологи провели работу с Еленой и малышкой. Сейчас у них всё хорошо, — рассказали в социально-реабилитационном центре Ростова.

В течение нескольких дней Елена решала оставшиеся вопросы в донской столице, связанные с оформлением бумаг на выезд ребенка. Помощь в сборах оказали родственники женщины, которые приехали вместе с ней в Ростов. Как пояснили в отделе образования, супруг Елены занимается оформлением дома, который семье выделили в городе Марьинка Донецкой области. Именно там семья будет в дальнейшем проживать.

— К Новому году бабушка должна привезти в Марьинку и двух старших братьев Ксюши. Раньше ребята учились в Батайске, а потом гостили у бабушки в Белгородской области, пока семья решала вопрос с жильем. Это старшие дети Елены Хливной от первого брака, — рассказала Елена Гречко. — Мы благодарим всех, кто принимал участие в поисках родителей ребенка и оказывал нам поддержку.

Четырехлетнюю Ксюшу полицейские нашли 19 октября в районе Центрального рынка. Ребенок находился в компании бомжей. Малышку сначала передали в ЦГБ. После медицинского обследования ее перевели в социально-реабилитационный центр Ростова-на-Дону.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!