70 административных дел: в Ростовской области начали штрафовать за плохую уборку снега и наледи

Штрафы варьируются от 3 до 70 тысяч рублей

Поделиться

Основные магистрали убирали сразу после первого снегопада

Фото: Александр Подопригора

На Дону после проверки, которая проходила с 13 по 15 ноября, возбудили более 70 административных дел из-за несвоевременной и плохой уборки снега. Большая часть, а именно около 70% нарушений, были выявлены и в донской столице.

Основными нарушителями оказались десятки управляющих компаний, предприятия ЖКХ, коммунальные службы и подрядные организации.

Центр города выглядит примерно так

Центр города выглядит примерно так

— За несвоевременную уборку прилегающей территории от снега и наледи предусмотрены штрафы: для физический лиц — от до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — до 70 тысяч рублей, — сообщили в административной инспекции региона. — Об ответственности глав администраций лично предупредил и глава региона.

Накануне из-за плохих погодных условий в Ростовской области закрыли несколько участков трасс для пассажирского транспорта. К списку запрещенных для проезда добавился отрезок дороги на автодорогах: Азов-Ейск, Азов-Самарское, Ростов-Рогожкино, Ростов-Азов. Их закрыли с 19.00 16 ноября.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
17 ноя 2018 в 09:40

Слава родной партии ЕР и великому Голубева!!! Спасибо им за счастливую жизнь!!!

окси
17 ноя 2018 в 10:04

Себя не пробовали штрафовать?

Гость
18 ноя 2018 в 06:57

Впечатление, что все дворники в городе исключительно "мертвые души". Правда не совсем мертвые, зарплату получают регулярно.
После московских наблюдений, где таджики за каждой снежинкой гонялись, у нас дворники только закладками для наркош занимаются.