18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Нам никто не говорил, что надо уйти»: власти Ростова подали в суд на рынок «Привоз»

На его месте планируют построить школу 

Поделиться

Участок земли, где рынок отдан под строительство школы на 1400 учебных мест

Фото: Александр Подопригора

Администрация Ростова подала в суд на «Торговый комплекс "Привоз"» и требует, чтобы продавцы рынка освободили землю. На этом месте — в границах улиц Зорге и Мильчакова — чиновники хотят построить школу. Но торговцы и не думают уходить со своих рабочих мест. Информация об иске опубликована в картотеке Арбитражного суда.

Конфликт интересов произошел из-за земельного участка. В сентябре чиновники заявили, что на месте рынка «Привоз» будет построен новый образовательный комплекс взамен обещанной 15 лет назад школы на улице Жмайлова, 19а.

9 октября администрация Ростова официально сообщила руководству рынка, что выселиться они обязаны до 1 ноября текущего года, так как мэрия передала эту землю из федеральной в муниципальную собственность, и никаких правовых оснований для работы рынка нет.

— Этот участок отдан под строительство школы на 1400 учебных мест, — говорится в исковом заявлении. 

Сами торговцы рынка удивлены, что им никто не сообщал о том, что нужно будет выселяться. Предприниматели, которые вот уже 10 лет работают на «Привозе», требуют, чтобы им предоставили альтернативное место для торговли.

— Нам никто не говорил ни слова о том, что нужно до 1 ноября уйти с рынка. Может, нашу администрацию предупреждали, но мы как работали, так и работаем. Указаний никаких не поступало, — рассказала предприниматель Елена. — 1 июня закрыли рынок на Сиверса, так им предоставили места и сделали новый рынок за «Фортуной». А нам куда идти?

Кроме школы, на этой территории планируют построить детский сад и спортивный комплекс. О том, куда податься выселенным торговцам, пока не сообщается.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

Сабина Бондарь

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2018 в 17:56

всё как всегда - откат получили землю продали, людям пинком под зад...

Bладимир Дэ
16 ноя 2018 в 17:54

ВОТ УВИДИТЕ, ТОРГАШИ С РЫНКА ОКАЖУТСЯ МОГУЩЕСТВЕННЕЕ КАКОЙ-ТО ТО ТАМ НЕВНЯТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, И РЫНОК ПОБЕДИТ ШКОЛУ! ТАКОВА РЕАЛЬНОСТЬ В РФ!

александр
16 ноя 2018 в 17:49

если школу то можно закрывать.в автобусах огромное число учащихся едут из тех мест по утрам в сторону центра