Недостроенную ростовскую гостиницу «Шератон» оценили в 1,3 миллиарда рублей

В ближайшее время отель может уйти с молотка

Поделиться

Гостиницу не могут достроить уже в течение нескольких лет

Фото: Александр Подопригора

Стало известно, сколько стоит гостиница-долгострой, расположенная на проспекте Сиверса. «Шератон» оценили больше, чем в миллиард рублей. В скором времени она может уйти с молотка. Информация об этом опубликована на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Оценку здания провели в связи с тем, что имущество обанкротившегося «АктивКапитал Банка» хотят продать на торгах. Именно этой кредитной организации принадлежит строящийся «Шератон».

— Решением Арбитражного суда Самарской области АО «АктивКапитал Банк» признано несостоятельным. В отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на «Агентство по страхованию вкладов». В соответствии с законом «О несостоятельности (банкротстве)» агентство публикует результаты оценки, — сказано в сообщении на сайте реестра.

Согласно результатам оценки, «Шератон» стоит 1,3 миллиарда рублей. Кроме гостиницы, в списке оцененного имущества оказались квартиры в Санкт-Петербурге и Самаре, земельные участки и дома в Подмосковье, участки в Самарской области , а также ростовская компания «УК Галс-Юг».

В марте Центробанк отозвал лицензию у инвестора ростовского бизнес-центра «Шератон» «АктивКапитал Банка». Руководители и собственники банка начали выводить из него активы, что резко ухудшило финансовое состояние кредитной организации. Деньги вкладчиков попросту оказались под угрозой.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 13:38

Бизнесмен или банкир в здравом уме никогда не купит это убожество, которое только и делает, что портит вид города. Да и место , мягко говоря, для гостиницы выбрано не очень. Сломать и то толку от этого будет больше.

Гость
15 ноя 2018 в 14:21

Посмотреть бы на тех чиновников, которые дали разрешение на строительство этого убожества. Это сколько ж нужно было дать откатов!

Гость
15 ноя 2018 в 13:36

И так до бесконечности! Очередные торги - новый владелец - новые кредиты на окончание строительства - а там и банкротство очередное...... А облик городской изуродован необратимо!