Новый год приходит: Соборному вернут звездную иллюминацию

Ростову дали команду срочно готовиться к празднику

Поделиться

Вечером светящиеся лампочки на Соборном создают иллюзию звездного неба

Фото: Александр Подопригора

Градоначальник Виталий Кушнарев дал команды всем службам до 1 декабря завершить украшение города к новогодним торжествам. Особое внимание уделят оформлению главных территорий, на которых пройдут праздничные гуляния. Среди них — переулок Соборный.

В последнее время ростовчане обратили внимание на то, что иллюминацию на Соборном перестали включать по вечерам, из-за чего любимое место горожан для отдыха и вечерних фотосессий утратило свое очарование. В мэрии пообещали, что скоро всё исправят.

— Я думаю, что уже в ближайшие дни «звездное небо» над Соборным, которое так нравится ростовчанам и гостям города, снова засверкает. Подсветка будет работать каждый вечер, — заверил начальник управления культуры города Ростова Александр Доманов.

Иллюминация на Соборном станет лишь частью новогоднего оформления донской столицы, на которое в этом году выделили около 10 миллионов рублей. Для украшения используют часть прошлогодних конструкций, но пообещали закупить несколько новых декоративно-световых конструкций.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: Написать письмо. Телефон службы новостей: 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Undercover
    14 ноя 2018 в 12:36

    Верните автобусы и остановки !

    Давид Маркович
    14 ноя 2018 в 17:32

    А столики поставят? Ведь на праздники надо людям побухать где то! Я за народ!

    Геннадий Алексеевич, ростовчанин.
    14 ноя 2018 в 12:13

    Лишние ненужные траты. Горожанам и гостям города это не нужно, тем более после шести вечера у нас никто не гуляет ("спасибо" милиции за криминогенную обстановку в городе!). Подавляющее большинство граждан эту иллюминацию увидит только в картинках в интернете. Но в этом случае можно использовать и прошлогодние фото.