17 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

«Нигде не чистят»: ростовчане жалуются на засыпанные снегом городские улицы

И пытаются дозвониться до департамента ЖКХ

Поделиться

Первый снег застал город врасплох

Фото: Александр Подопригора

В донской столице накануне вечером выпал первый снег. Однако на многих улицах до сих пор не было снегоуборочной техники. Об этом в соцсетях рассказали жители города. Они поделились фото и видео занесенных дорог.

На одном из опубликованных роликов видно, что снег на дороге утрамбован плотным слоем.

— Ростов-на-Дону не чистят вообще, — прокомментировала ситуацию автор видео.

Видео: «Регион 61| Ростов-на-Дону»/Vk.com

Ее слова подтвердили другие пользователи.

— В семь часов утра я видел два КАМАЗа на мосту Текучева, и всё. Нансена, Буденновский, Вавилова, Мадояна — ничего не чищено, — написал Алексей Кабанцев.

Нечищенными оказались и дороги Советского района.

— Ехала утром на работу. В 08:30 дороги на 339-й Стрелковой Дивизии, на Зорге, Стачки были покрыты либо слоем снега, либо снежным месивом. Спецтехники здесь и близко не было. На Стачки видела один трактор, но он не работал, — рассказала корреспонденту 161.ru ростовчанка Алина.

Проезжая часть ростовских улиц покрыта плотным слоем снега

Проезжая часть ростовских улиц покрыта плотным слоем снега

Однако тротуары и проезжую часть на некоторых улицах все-таки присыпали песком. В Сеть выложили ролик, на котором два дорожных работника присыпают асфальт лопатами из движущегося КАМАЗа.

— Ноу-хау Ростова в обработке реагентами дорог. 21-й век, ребята! Еще чуть-чуть, и победим весь мир, — пошутил автор поста.

Видео: «Нетипичный Ростов-на-Дону»/Vk.com

При этом готовность снегоуборочной техники к зимнему периоду была проверена пока только в трех районах города: Железнодорожном, Советском и Ленинском. В целом для работы на заснеженных улицах у города есть 234 машины. Из них — 93 коммунальные дорожные машины, 44 самосвала, 69 погрузчиков, 8 лаповых снегопогрузчиков, 15 грейдеров и 57 роторных снегоуборочных машин.

Для уборки зимних улиц в Ростове есть 234 машины

Для уборки зимних улиц в Ростове есть 234 машины

Чтобы узнать, какая работа в связи со снегопадом ведется сейчас на городских дорогах, мы попытались связать с представителями департамента ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону. Однако по номерам, указанным на сайте горадминистрации, никто не ответил.

Наш портал ведет трансляцию о том, что происходит в городе в связи со снегопадом. О пробках, очередях в шиномонтаж и прогнозе погоды на ближайшую неделю можно прочитать здесь.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 13:35

Департамент ЖКХ вам ничем не обязан. Работники ЖКХ непросили вас машины покупать, это было ваше желание - родятся сначала, потом образование им подавай, потом машин накупят. Наше величие в помощи Сирии и размере яхты Усманова!
Только жить нормально людям мешаете...

Гость
13 ноя 2018 в 14:03

Безответвеность, коррупция, разгильдяйство,преступная халатность. Прокуратура , ты где ? Или рука руку моет?

Воланд
13 ноя 2018 в 17:00

ВИТАЛЯ, подходи сегодня вечерком на остановку общественного транспорта в районе Ц. Рынка, народ с тобой ПООБЩАТЬСЯ хочет так, что аж зубы сводит !!!